Город

Дерзкое ограбление, закон о QR-кодах и новая развязка: подборка самых читаемых новостей ушедшей недели

Что происходило в Красноярске в предыдущие 7 дней

Мы собрали главные новости ушедшей недели в одном месте

В понедельник, 6 декабря, мы писали о том, как в Красноярске кондуктор заставила извиняться пассажира, который пожаловался на неработающий терминал. Женщина стала материться и кричать, обвинила мужчину в том, что теперь ее выгонят с работы. Он был вынужден перезвонить в автобусную фирму и сказать, что сам во всем виноват. Перевозчик обещал провести с хамкой воспитательную беседу.

В этот же день стало известно, что с экс-главы УК «ЖСК» Натальи Жавновой сняли обвинения в присвоении 100 млн рублей, собранных с жителей. Теперь дело закрыто, а обвинения сняты. В полиции ситуацию не комментируют.

Во вторник, 7 декабря, маму школьницы, которую весь день заставили ходить по школе без обуви, вызвали в полицию. Рассказываем все подробности истории и чем закончилось дело. Спойлер — женщина уверена, что дело хотят замять, но у ведомства иная версия.

В таких колготках ребенок пришел из школы 18 ноября — в день, когда учитель заставила ее разуться

Также во вторник к жителям Красноярска за помощью обратились следователи. Они просят опознать предполагаемую свидетельницу исчезновения женщины, которую нашли задушенной в Березовке.

В распоряжении следователей появилось видео, на котором видно, как двое нетрезвых мужчин — предполагаемые убийцы Вероники Коробкиной — общаются с девушкой в голубом сарафане. Девушке на вид 23–25 лет, ее зовут Алена.

Девушка в голубом сарафане может что-то знать об исчезновении Вероники Коробкиной

В ведомстве считают, что девушка была в кафе «Шанс» в одно время с Вероникой и может располагать какой-то информацией об исчезновении красноярки. Если вам что-то известно о девушке на снимке слева, сообщите эту информацию по телефонам (391) 227-06-45 или 02. Следователи гарантируют конфиденциальность.

8 декабря, в среду, мы рассказывали о находчивых аферистах. Под горячую руку попал и красноярский фотограф Иван Канчешин, построивший в сосновом бору на Мане дом в скандинавском стиле «Душа». Теперь тот же домик с красочным интерьером предлагают в аренду клиентам мошенники в Омске. Они перечисляют предоплату в 6–8 тысяч рублей за сутки, но на месте в день отдыха находят только чистое поле. На подобную уловку попались и красноярцы, которые по подобной схеме сняли домик в черте города, хотя его реальный прототип можно найти только в Екатеринбурге.

Наш постоянный эксперт, израильский врач Борис Бриль раскритиковал лекарства, которые назначили пациенту с легким течением COVID-19. Он прислал фото набора лекарств и отметил, что их выдали человеку, полностью привитому от коронавируса и имеющему температуру 37,2. В подробностях этой истории разбиралась Саша Симутина.

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью в среду стала информация об ограблении банка в Ачинске. 30-летняя сотрудница отделения банка пропала после хищения из кассы почти 23 миллионов рублей. С каждым днем история обрастает всё большими подробностями, девушку до сих пор ищут.

Все известные факты о побеге, а также новые подробности расследования собрала Мария Антюшева в этом материале.

9 декабря, в четверг, депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали федеральный закон о повсеместном введении QR-кодов. За проголосовали 32 человека, против — 9, никто не воздержался от голосования.

В ходе обсуждения против высказался один из депутатов от КПРФ, который подчеркнул, что не против вакцинации, но против этого законопроекта, так как, по его словам, это не решит проблему здравоохранения. В целом обсуждение вышло очень горячим.

В пятницу, 10 декабря, вышел большой материал о красноярце, которого обманом увезли в Калмыкию и держали взаперти, пока не подписал признание в мошенничестве. Факты, говорящие о его непричастности к преступлению, следствие не заметило.

А в правительстве увеличили расходы на содержание губернатора — добавили 54 миллиона рублей к запланированным 614. Сюда входят расходы на губернатора края — зарплата, командировки и прочее.

Детский сад принимали с губернатором и мэром в 2019 году

Также стало известно, что родственники и знакомые пропавших рыбаков в Игарке подняли шум после информации о том, что краевые спасатели хотят заканчивать работу в северном городе и возвращаться на базу в Дивногорск. Пропали молодые люди 27 ноября.

А в воскресенье, 12 декабря, вышел большой материал Саши Симутиной о сотовых вышках. Выяснилось, что жители Красноярска боятся «тотального облучения» от них. Мы спросили ученого, оправданно ли это.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства