Все новости
Все новости

Дерзкое ограбление, закон о QR-кодах и новая развязка: подборка самых читаемых новостей ушедшей недели

Что происходило в Красноярске в предыдущие 7 дней

Мы собрали главные новости ушедшей недели в одном месте

Поделиться

В понедельник, 6 декабря, мы писали о том, как в Красноярске кондуктор заставила извиняться пассажира, который пожаловался на неработающий терминал. Женщина стала материться и кричать, обвинила мужчину в том, что теперь ее выгонят с работы. Он был вынужден перезвонить в автобусную фирму и сказать, что сам во всем виноват. Перевозчик обещал провести с хамкой воспитательную беседу.

В этот же день стало известно, что с экс-главы УК «ЖСК» Натальи Жавновой сняли обвинения в присвоении 100 млн рублей, собранных с жителей. Теперь дело закрыто, а обвинения сняты. В полиции ситуацию не комментируют.

Во вторник, 7 декабря, маму школьницы, которую весь день заставили ходить по школе без обуви, вызвали в полицию. Рассказываем все подробности истории и чем закончилось дело. Спойлер — женщина уверена, что дело хотят замять, но у ведомства иная версия.

В таких колготках ребенок пришел из школы <nobr class="_">18 ноября</nobr> — в день, когда учитель заставила ее разуться

В таких колготках ребенок пришел из школы 18 ноября — в день, когда учитель заставила ее разуться

Поделиться

Также во вторник к жителям Красноярска за помощью обратились следователи. Они просят опознать предполагаемую свидетельницу исчезновения женщины, которую нашли задушенной в Березовке.

В распоряжении следователей появилось видео, на котором видно, как двое нетрезвых мужчин — предполагаемые убийцы Вероники Коробкиной — общаются с девушкой в голубом сарафане. Девушке на вид 23–25 лет, ее зовут Алена.

Девушка в голубом сарафане может что-то знать об исчезновении Вероники Коробкиной

Девушка в голубом сарафане может что-то знать об исчезновении Вероники Коробкиной

Поделиться

В ведомстве считают, что девушка была в кафе «Шанс» в одно время с Вероникой и может располагать какой-то информацией об исчезновении красноярки. Если вам что-то известно о девушке на снимке слева, сообщите эту информацию по телефонам (391) 227-06-45 или 02. Следователи гарантируют конфиденциальность.

8 декабря, в среду, мы рассказывали о находчивых аферистах. Под горячую руку попал и красноярский фотограф Иван Канчешин, построивший в сосновом бору на Мане дом в скандинавском стиле «Душа». Теперь тот же домик с красочным интерьером предлагают в аренду клиентам мошенники в Омске. Они перечисляют предоплату в 6–8 тысяч рублей за сутки, но на месте в день отдыха находят только чистое поле. На подобную уловку попались и красноярцы, которые по подобной схеме сняли домик в черте города, хотя его реальный прототип можно найти только в Екатеринбурге.

Наш постоянный эксперт, израильский врач Борис Бриль раскритиковал лекарства, которые назначили пациенту с легким течением COVID-19. Он прислал фото набора лекарств и отметил, что их выдали человеку, полностью привитому от коронавируса и имеющему температуру 37,2. В подробностях этой истории разбиралась Саша Симутина.

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью в среду стала информация об ограблении банка в Ачинске. 30-летняя сотрудница отделения банка пропала после хищения из кассы почти 23 миллионов рублей. С каждым днем история обрастает всё большими подробностями, девушку до сих пор ищут.

Все известные факты о побеге, а также новые подробности расследования собрала Мария Антюшева в этом материале.

9 декабря, в четверг, депутаты Законодательного собрания Красноярского края поддержали федеральный закон о повсеместном введении QR-кодов. За проголосовали 32 человека, против — 9, никто не воздержался от голосования.

В ходе обсуждения против высказался один из депутатов от КПРФ, который подчеркнул, что не против вакцинации, но против этого законопроекта, так как, по его словам, это не решит проблему здравоохранения. В целом обсуждение вышло очень горячим.

Днем того же дня молодой лихач на BMW устроил массовое ДТП на 9 Мая и отправил в больницу одного из водителей.

В пятницу, 10 декабря, вышел большой материал о красноярце, которого обманом увезли в Калмыкию и держали взаперти, пока не подписал признание в мошенничестве. Факты, говорящие о его непричастности к преступлению, следствие не заметило.

А в правительстве увеличили расходы на содержание губернатора — добавили 54 миллиона рублей к запланированным 614. Сюда входят расходы на губернатора края — зарплата, командировки и прочее.

Детский сад принимали с губернатором и мэром в 2019 году

Детский сад принимали с губернатором и мэром в 2019 году

Поделиться

В субботу 11 декабря, мы сообщали о том, как власти подали в суд на компанию «Сибиряк» из-за плесневелого детского сада.

Также стало известно, что родственники и знакомые пропавших рыбаков в Игарке подняли шум после информации о том, что краевые спасатели хотят заканчивать работу в северном городе и возвращаться на базу в Дивногорск. Пропали молодые люди 27 ноября.

А в воскресенье, 12 декабря, вышел большой материал Саши Симутиной о сотовых вышках. Выяснилось, что жители Красноярска боятся «тотального облучения» от них. Мы спросили ученого, оправданно ли это.

Также в конце недели стало известно, что в одной из самых проблемных точек Взлетки готовят новую транспортную развязку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter