26 января среда
СЕЙЧАС -16°С

«Перестаньте убивать людей»: израильский врач раскритиковал лекарства, назначенные больному с легким течением

Такое лечение приводит к ухудшению состояния пациента и даже к смерти

Поделиться

Такое фото с набором лекарств Борису прислали подписчики

Такое фото с набором лекарств Борису прислали подписчики

Поделиться

Израильский врач, эксперт в области доказательной медицины Борис Бриль раскритиковал лекарства, которые назначили пациенту с легким течением COVID-19. Он прислал фото набора лекарств и отметил, что их выдали человеку, полностью привитому от коронавируса и имеющему температуру 37,2.

— Я прочитал у вас новость про то, что в Кедровом был достигнут коллективный иммунитет. Несмотря на это я убежден, что люди продолжат умирать — если они заболеют в легкой форме, им назначат лекарства, которые нейтрализуют вакцину и дадут осложнения. Есть шкала тяжести заболевания, пока нет средней — эти препараты назначать нельзя, — комментирует врач.

На фото, помимо противовирусного «Гриппферона», который не является препаратом с доказанной эффектностью, есть также глюкокортикоид «Пульмикорт», кроверазжищающее «Эликвис» и также противовирусный «Фавибирин».

Ранее в интервью с нашим изданием Борис Бриль рассказывал, что болеющие в легкой форме, в том числе привитые, умирают от того, что их лечат препаратами, которые предназначены для лечения средней и тяжелой формы заболевания.

— Часто встречается ситуация, когда человек, пусть даже вакцинированный, болеет и имеет слабые симптомы болезни, например температурит, но сатурация остается в норме, его зачем-то госпитализируют или для лечения дома выписывают антибиотики или стероиды. Эти препараты усугубляют течение легкой формы заболевания или вовсе приводят к смерти. Да, больных лечат стероидами, но только когда они болеют в средней или тяжелой форме и по определенным показаниям, — говорил доктор. — Доказано и то, что антибиотики могут увеличить риск смерти от ковида, а в России их назначают направо и налево. Если температура держится пять дней, это не признак бактериальной инфекции, как часто говорят врачи. Если они так говорят, знайте: это ненаучный и преступный бред. Единственный признак бактериальной инфекции — это лейкоцитоз, прокальцитонин. Всё остальное — шарлатанство и халатность, которые повышают смертность. Вот мы и получаем, что вместо того, чтобы человек посидел дома, попил чай с лимоном и парацетамол, его загоняют всё в более тяжелые стадии. И в итоге из 10 привитых 5 тяжело болеют, потому что их залечили. Когда введут уголовную ответственность для врачей, которые выписывают что-то не по назначению, и когда все лекарства будут отпускаться только по рецептам, ситуация в момент исправится.

Почитайте подробное интервью с Борисом Брилем о лекарствах, которые назначают больным коронавирусом.

Также недавно мы говорили о том, что из себя представляет новый штамм «омикрон».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...