Все новости
Все новости

На работу губернатора края до конца 2021 года добавили 54 миллиона рублей к запланированным 614

Такую корректировку бюджета на текущий год приняли депутаты краевого парламента

ds

Администрация губернатора не уложилась в изначально отведенную сумму

Поделиться

Недавно краевые депутаты приняли последние поправки регионального бюджета на текущий, 2021 год. Среди прочих изменений они увеличили на 54 миллиона рублей такую статью расходов как «функционирование высшего должностного лица субъекта РФ». Сюда входят расходы на губернатора края — зарплата, командировки и прочее.

Первая версия бюджета была принята в декабре 2020 года, там на главу региона заложили 614 миллионов. Потом в апреле 2021-го бюджет скорректировали, но данная сумма не изменилась. Наконец, в ноябре опубликовали третью, окончательную версию бюджета текущего года, где «функционирование высшего должностного лица» подорожало до 668 миллионов.

В пояснительной записке к правкам в бюджет говорится, что «увеличение ассигнований на обеспечение деятельности губернатора предусматривается в том числе за счет перераспределения с других направлений расходов».

В правительстве края редакции NGS24.RU пояснили следующее:

— Увеличение расходов в основном вызвано инфляционными процессами и связанным с этим ростом текущих расходов для обеспечения операционной деятельности администрации губернатора. Увеличение расходов произведено за счет перераспределения средств внутри бюджетной сметы путем уменьшения прочих (текущих) расходов управления делами губернатора и правительства Красноярского края, — сообщил представитель администрации края.

Бюджет на грядущий, 2022 год еще не принят окончательно. Он прошел два чтения в парламенте и ждет подписи губернатора.

В начале года мы писали, сколько стоят перелеты Александра Усса в командировки в Москву. Авиабилет в одну сторону обычно обходится в 107–108 тысяч рублей.

А когда губернатор ездил на экономический форум в Петербурге, то ему сняли номер за миллион рублей и Mercedes-Benz S 350d за 844 тысячи. Еще 235 тысяч стоили номера сопровождающих.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter