Все новости
Все новости

«Про одного вообще забыли»: жители Игарки заставили спасателей остаться, чтобы продолжить поиск пропавших

Дивногорский спасательный отряд будет работать в Игарке до понедельника

Водолазы продолжат работу в течение выходных

Поделиться

Родственники и знакомые пропавших рыбаков в Игарке подняли шум после информации о том, что краевые спасатели (в основном это водолазы) хотят заканчивать работу в северном городе и возвращаться на базу в Дивногорск. Окончание операции было запланировано на 10 декабря, однако под давлением жителей командировку отряду ПСО продлили до 13 числа. Об этом NGS24.RU сообщили в Дивногорском спасательном отряде. Пропали молодые люди 27 ноября.

Судя по сводке учреждения «Спасатель», работать они начали в районе Игарки 25 ноября. Каждый день обследовали от 500 до 20 000 квадратных метров дна протоки Енисея. Обнаружили трех погибших, два снегохода. Затем пару дней пропустили из-за сильных морозов. Последние данные о работах на глубине датированы 9 декабря.

Как рассказала NGS24.RU жительница Игарки, знавшая всех пропавших, брат одного из погибших собрал в городе команду из волонтеров, которые вместе со спасателями и МЧС прорубают скважины во льду для поиска пропавших. Проблем с финансированием поисков нет.

— Была проблема с Хивусом, который не могли выгнать из-за низких температур на поиски, но сейчас он в работе, — рассказала женщина.

По словам жителей, спасатели «забыли» про пропавшего за несколько недель до группы рыбаков и волонтеров местного жителя Евгения Палладия. «Если их ищут, то про Евгения вообще как будто все забыли, его жена не знает, куда обращаться».

Прощание с тремя найденными жителями города пройдет 13 декабря возле здания городской бани.

Прошлой осенью в районе Норильска несколько недель искали пропавшего рыбака, но безрезультатно.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter