Криминал У экс-проектировщика красноярского метро Олега Митволя вывели 25 миллионов рублей со счета в банке ОАЭ

У экс-проектировщика красноярского метро Олега Митволя вывели 25 миллионов рублей со счета в банке ОАЭ

И такая напасть уже не в первый раз

Олег Митволь с лета прошлого года находится в СИЗО

У бывшего проектировщика красноярского метро Олега Митволя, арестованного по подозрению в хищении почти миллиарда рублей, украли почти 25 миллионов рублей из банка в ОАЭ.

Как сообщает телеграм-канал Baza, деньги с его счета вывели еще в феврале, но пропажу заметили только недавно. Дочь Митволя обнаружила два уведомления от банка в ОАЭ — о визите и закрытии счета.

Девушка оформила доверенность от отца и полетела в Дубай. В банке ей рассказали, что зимой деньги Митволя вывела некая женщина, у которой тоже была доверенность от Митволя, выписанная в Смоленской области. Семья Олега Митволя подала заявление в местную полицию, которая теперь выясняет, что это за женщина и куда делись деньги.

На днях ТАСС со ссылкой на источник в органах сообщал, что со счета Митволя в одном из банков в ОАЭ украли более 150 тысяч долларов (более 12 миллионов рублей). В России проверку по заявлению семьи Митволя проводит Военное следственное управление Следственного комитета, в ОАЭ — местные правоохранительные органы. Пока в России уголовное дело не возбуждали.

Кроме того, в конце ноября прошлого года также сообщалось, что со счета Митволя похитили 25 миллионов рублей. Тогда в Екатеринбурге подделали паспорт на его имя, перевыпустили сим-карту с номером и получили доступ к личному кабинету в интернет-банке.

Олег Митволь возглавляет совет директоров АО «Красноярский трест инженерно-строительных изысканий». В прошлом он был замруководителя Росприроднадзора и префектом Северного административного округа Москвы. Сейчас Митволя подозревают в хищении 957,2 миллиона рублей при строительстве метро в Красноярске — недавно суд продлил ему арест до конца мая.

Митволя задержали 8 июня в Москве и доставили в Красноярск. С 10 июня он находится в СИЗО, срок содержания под стражей неоднократно продлевали — последний раз до конца мая.

2 февраля мы сообщали о госпитализации 56-летнего Митволя, которую связывали с ухудшением его состояния здоровья. Его дочь Алиса попросила взять директора ФСБ Александра Бортникова под личный контроль. Она уверена, что с ее отцом хотят разделаться, чтобы он не дал показаний против других лиц.

По «делу Митволя» также арестовали министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова и экс-руководителя краевого транспортного управления Константина Мандрова. Министра подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ). А Мандрова — в том, что он подписал акты приема-передачи, зная, что работы не выполнили в полном объеме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства