Все новости
Все новости

Красноярского министра транспорта отправили в СИЗО до 19 сентября

Он уже третий арестованный, связанный с постройкой метро в нашем городе

Красноярску обещают подземку 32 года — начиная с 1995-го

Поделиться

Министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова отправили в СИЗО до 19 сентября. Решение принял Центральный районный суд. Делом занимается ФСБ. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Федеральные СМИ пишут, что арест связан с уголовным делом против проектировщика красноярского метро Олега Митволя, которого подозревают в присвоении 900 миллионов из миллиарда, выделенного на создание проекта метро.

Митволь руководит АО «КрасТИСИЗ». Эта компания в 2019 году выиграла тендер на разработку проекта метрополитена почти за миллиард рублей. Проект выполнен и сейчас проходит Главгосэкспертизу. Предполагается, что компания при работе над проектом использовала устаревшие сведения, чтобы сэкономить.

Митволя арестовали в июне. Почти сразу один из депутатов Госдумы заявил, что Олег Львович пошел на сделку со следствием и будет изобличать других людей. Примерно через месяц арестовали Константина Мандрова, экс-директора «Краевого транспортного управления» — эта компания была заказчиком проекта красноярского метро. Как рассказали в прокуратуре, бывшего главу учреждения подозревают в хищении 742 млн рублей. А вчера, 22 июля, арестовали Константина Димитрова.

В правительстве Красноярского края корреспонденту NGS24.RU сообщили, что ничего не знают о задержании, поскольку Константин Димитров находится в отпуске. Представитель Министерства транспорта также не обладает информацией о задержании руководителя.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter