Все новости
Все новости

Суд продлил меру пресечения Олегу Митволю — он остается под стражей до конца января. Как минимум

Его подозревают в хищении более 900 миллионов рублей

Митволя арестовали еще в июне

Поделиться

Центральный районный суд Красноярска 23 ноября продлил меру пресечения Олегу Митволю. Как сообщили в объединенной пресс-службе судов Красноярского края, проектировщик красноярского метро останется под стражей до 24 января.

Он подозревается в хищении более 900 миллионов рублей, выделенных на проектирование метрополитена.

Митволя задержали 8 июня в Москве и доставили в Красноярск. 10 июня ему избрали меру — отправили в СИЗО на 1 месяц 17 дней, то есть до 24 июля. Затем срок содержания под стражей продлевали.

Позднее депутат Госдумы Александр Хинштейн сообщал, что Митволь заключил со следствием досудебное соглашение, «признает свою вину и намерен изобличить других людей, причастных к совершению преступлений».

Позже по «делу Митволя» арестовали министра транспорта Красноярского края Константина Димитрова и экс-руководителя краевого транспортного управления Константина Мандрова. Министра подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК РФ). А Мандрова — в том, что он подписал акты приема-передачи, зная, что работы не выполнили в полном объеме.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter