Все новости
Все новости

Экс-директора заказчика проекта метро Красноярска отправили в СИЗО по делу о хищении

Константина Мандрова подозревают в хищении более 742 млн рублей

Месяц назад по этому же делу арестовали проектировщика метро

Месяц назад по этому же делу арестовали проектировщика метро

Поделиться

В Красноярске арестовали экс-директора «Краевого транспортного управления» — эта компания была заказчиком проекта красноярского метро. Как рассказали в прокуратуре, бывшего главу учреждения подозревают в хищении 742 млн рублей.

В сентябре 2019 года транспортное управление заключило госконтракт на корректировку документации по строительству первой линии метрополитена. Контракт стоил более 975 млн рублей. По версии следствия, глава управления принял работы, хотя исполнитель недоделал их, а госэкспертиза не выдала заключение.

— В результате этого коммерческой организации были перечислены денежные средства в сумме более 742 млн рублей, чем причинен имущественный ущерб федеральному бюджету, — отметили в прокуратуре.

Следователи возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Экс-главу управления задержали 7 июля в Москве. На следующий день его доставили в Красноярск и отправили в СИЗО до 3 сентября.

По информации NGS24.RU, по делу о хищениях арестовали Константина Мандрова. Он руководил краевым транспортным предприятием с 2019-го до июня 2021 года. По данным «Контур. Фокуса», он же является президентом Межрегиональной ассоциации автомобилистов. Раньше Мандров владел несколькими компаниями в Кемерове, большинство из них уже не работает.

В начале июня в Москве задержали бизнесмена и экс-политика Олега Митволя, который отвечал за проектирование красноярского метрополитена. Его подозревают в хищении 900 миллионов рублей и также отправили в СИЗО. Депутат Госдумы Александр Хинштейн заявлял, что Митволь признал вину и «собирается изобличить других людей».

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter