16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

Отравившимся водой жителям Студгородка предложили привиться от гепатита А

Прививки будут делаться по желанию

Поделиться

Жители домов на <nobr class="_">2-й Огородной</nobr> продолжают жаловаться на недомогание после контактов с водой

Жители домов на 2-й Огородной продолжают жаловаться на недомогание после контактов с водой

Поделиться

В Красноярске жителей домов, которые стали жертвами отравления питьевой водой, планируется привить от гепатита А, сообщили в краевом Минздраве. Чтобы не допустить распространения кишечной инфекции, также поручено пролечить всех контактных лиц препаратами бактериофагов для профилактики. Делаться это будет по желанию жителей.

Гепатит А — вирусное заболевание печени, которое передается в результате употребления зараженных продуктов питания или воды или при непосредственном контакте с инфицированным лицом. Почти у всех пациентов с гепатитом А достигается полное излечение и формируется пожизненный иммунитет. Однако в очень редких случаях заражение вирусом гепатита А может приводить к летальному исходу. Не вызывает хронических заболеваний печени. Вакцина от гепатита А является эффективным способом профилактики.

Также в Минздраве посоветовали употреблять только бутилированную или кипяченую воду, регулярно мыть руки и проводить чистку санузлов. Если вы почувствовали, что отравились, не готовьте еду, пользуйтесь отдельным полотенцем и, конечно, не занимайтесь самолечением.

На данный момент зарегистрировано 92 случая острой кишечной инфекции из-за отравления водой, трое взрослых госпитализированы. Фактором заражения послужила загрязненная вода из-под крана, появившаяся после остановки водозаборных сооружений.

Вчера была названа предварительная причина массового отравления людей в Студгородке.

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка стали поступать в воскресенье, 31 января. Всё произошло вскоре после того, как водозабор «Гремячий лог» отключали на день для ремонта. После сообщений в СМИ прокуратура края и Следственный комитет начали проверку.

Мы писали о том, что готовы первые результаты исследований проб воды, которой массово отравились люди. Мы провели свой независимый анализ — ученые СФУ нашли токсины в воде.

В понедельник мы опубликовали рассказы пострадавших. По их словам, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

Сегодня стало известно о том, что в Красноярске классы в трех школах изолируют из-за обнаруженной у учащихся кишечной инфекции — все эти дети живут в Студгородке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...