31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Студгородке в два раза увеличилось количество отравившихся водопроводной водой

В Роспотребнадзоре назвали причину отравления людей

Поделиться

Жители дома на <nobr class="_">2-й Огородной</nobr> продолжают ощущать на себе последствия испорченной воды

Жители дома на 2-й Огородной продолжают ощущать на себе последствия испорченной воды

Поделиться

В Красноярске продолжаются отравления от водопроводной воды

Специалисты Роспотребнадзора сообщили об увеличении количества пострадавших от воды в Студгородке. Теперь официальных случаев — 92. Еще вчера сообщалось о 53 пострадавших красноярцах. Три человека находятся в больнице.

Специалисты сообщают, что инкубационный период инфекции длится от 12 до 48 часов. Фактором заражения послужила загрязненная вода из сети централизованного водоснабжения после остановки водозаборных сооружений «Гремячий лог» 29 января.

— В настоящее время качество питьевой воды по всем показателям соответствует гигиеническим нормативам, в том числе во всех домах с регистрацией случаев острой кишечной инфекции, — сообщают в Роспотребнадзоре.

Количество отравлений растет с каждым днем. Как рассказала читательница NGS24.RU, которая проживает в доме на 2-й Огородной, всё время, пока была отключена вода, она жила у родителей в Академгородке. Вчера, 3 февраля, вернулась в свою квартиру и приняла душ. Через несколько часов девушке стало плохо.

— Воду не пила, только помылась два раза в душе. Вскоре появились рвота, диарея каждые 20 минут, тошнота и боли в верхних отделах живота. Озноб, повышение температуры. Я вызвала скорую, она приехала через 9 минут. Такое ощущение, что они уже дежурят под окнами, — рассказала жительница Студгородка.

Девушка добавила, что в чате дома в соцсетях люди продолжают жаловаться на симптомы отравления водопроводной водой.

Вчера была названа предварительная причина массового отравления людей в Студгородке.

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка стали поступать в воскресенье, 31 января. Всё произошло вскоре после того, как водозабор «Гремячий лог» отключали на день для ремонта. После сообщений в СМИ прокуратура края и Следственный комитет начали проверку.

В понедельник мы опубликовали рассказы пострадавших. По их словам, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

Сегодня стало известно о том, что в Красноярске классы в трех школах изолируют из-за обнаруженной у учащихся кишечной инфекции — все эти дети живут в Студгородке.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...