18 октября понедельник
СЕЙЧАС +9°С

«Скорая от домов почти не отъезжала»: как жители Студгородка пережили отравление водой

Некоторые оказались в БСМП под капельницей

Поделиться

Отравления были в домах на 2-й Огородной, Дачной, Борисова и Киренского

Отравления были в домах на 2-й Огородной, Дачной, Борисова и Киренского

Поделиться

Неизвестное пока количество людей отравилось холодной водой в красноярском Студгородке. Это произошло вскоре после того, как водозабор «Гремячий лог» отключали на день для ремонта. Инцидентом занялись уже три ведомства — прокуратура и Следственный комитет начали проверку, Роспотребнадзор — санитарное расследование. Мы поговорили с жильцами о том, что произошло. Отравления начались еще в субботу, и сегодня у некоторых продолжали появляться симптомы.

— Воду нам включили в ночь с пятницы на субботу. Вонючая, желто-зеленого цвета. Ну, думаем, пробежит. Бывало такое уже неоднократно. На следующий день начали пить и потравились. Утром я проснулась от сильной тошноты, еле добежала, желчью выходило. Через пару часов поднялась температура, весь день меня рвало. Лечимся «Полисорбом», «Энтеросгелем». Кому совсем тошно, те вызывают врачей. Таких много, скорая от домов почти не отъезжала вчера, — рассказала Екатерина.

— Вчера вечером ребенку стало плохо. Рвало 3 раза за 1,5 часа. Вызвала сразу же скорую. Посоветовали, чем лечиться, мы пошли в аптеки, но в аптеках около дома средства от отравления закончились, пришлось ехать в соседний район. Сегодня приходил участковый врач, их было двое, так как заявок масса, говорят, что на каждом этаже по заявке как минимум. Это у детей только! — поделилась Рада.

— Рвота была раз 11–12, диарея, температура 38. На сегодня пришлось отменить работу, лежу постоянно, сплю, нет сил, температура в норме, но сохраняется диарея, боли в желудке и слабость, — говорит Анастасия С.

— Все симптомы острого пищевого отравления, от слабости до рвоты и диареи. Лечиться ничем пока не могу, ибо всё тут же выходит наружу. Моя соседка в БСМП лежит под капельницей, — сообщила Ксения К.

В «КрасКоме» рассказали, что после остановки и включения водозабора «Гремячий лог» воду проверили на соответствие санитарным нормам. Также в компании подчеркивают, что вода с этого водозабора поступает в разные микрорайоны, а жалобы идут только из Студгородка. На самом сооружении работают 53 человека, они тоже пьют ту же самую воду, и их самочувствие в норме. Поэтому в «КрасКоме» связывают инцидент с работой управляющих компаний и ТСЖ.

Сегодня «КрасКом» отобрал пробы воды по 15 адресам, как из распределительной сети, так и в квартирах. Результаты анализа обещают опубликовать 4 февраля.

ОБНОВЛЕНО 2 ФЕВРАЛЯ:

Вот список домов, в которых холодную воду пока рекомендуют кипятить:

Киренского, 32, 32К, 32М,
2-я Огородная, 22А, 24, 25, 26;
Дачная, 28, 30А, 35, 35А;
Борисова, 30.

По теме (14)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...