31 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

В Студгородке изолируют классы в школах, в которых учатся отравившиеся водой дети

У учащихся обнаружили кишечную инфекцию

Поделиться

Школа <nobr class="_">№ 82</nobr> находится на улице Киренского

Школа № 82 находится на улице Киренского

Поделиться

В Красноярске изолируют классы трех школ из-за кишечной инфекции

В Красноярске классы в трех школах изолируют из-за обнаруженной у учащихся кишечной инфекции — это всё последствия массового отравления проточной водой в Студгородке, сообщил NGS24.RU собственный источник.

Больше всего изолированных классов в школе № 82 — там таких классов сразу 11, в каждом из них есть несколько детей из тех домов, где люди отравились водой. Еще несколько классов изолировали в гимназии «Универс» и в гимназии № 13, но там такие случаи единичны.

Изоляция класса не приравнена к карантину, дети продолжают ходить в школу, только они изолированы от остальных учеников, минимально с ними пересекаются и находятся под постоянным медицинским наблюдением. Окончательное решение о том, ходить ли детям в школу или нет, в любом случае принимают родители, школы просто делают всё, чтобы не допустить распространения кишечной инфекции на большое количество людей.

В краевом Роспотребнадзоре пояснили, что держат ситуацию на контроле.

— В зоне влияния у нас находится одна школа, 82-я, качество воды в этой школе отвечает всем гигиеническим требованиям, она безопасна. В этой школе обучаются больше всего детей, живущих по тем адресам, где произошли случаи отравления, — прокомментировали в ведомстве.

Водопроводной водой в Студгородке, по официальным данным, отравились уже больше 50 человек — только вчера сообщалось о 27. Всё произошло вскоре после того, как водозабор «Гремячий лог» отключили на день для ремонта.

Все пострадавшие проживают по следующим адресам:·

  • ул. Киренского, 32, 32к, 32м;
  • ул. 2-я Огородная, 22а, 24, 25, 26;
  • ул. Дачная, 28, 30а, 35, 35а;
  • ул. Борисова, 30.

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка стали поступать в воскресенье, 31 января. После сообщений в СМИ прокуратура края и Следственный комитет начали проверку.

Мы писали о том, что готовы первые результаты исследований проб воды, которой массово отравились люди. Мы провели свой независимый анализ — ученые СФУ нашли токсины в воде.

В понедельник мы опубликовали рассказы пострадавших. По их словам, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

Вчера официально назвали предварительную причину массового отравления.

Обновлено

В Управлении образования красноярской мэрии сообщили, что Роспотребнадзор отправил в школы списки учеников, которые проживали в близлежащих домах Студгородка. Детей перевели на карантин, это значит, что они продолжают обучение в школах, но почти не общаются с учениками других классов. Они учатся в кабинетах, которые закреплены за каждым классом, за ребятами наблюдают медики.

По теме (12)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...