16 мая воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

«Там была полная чача»: названа предварительная причина массового отравления людей в Студгородке

Специалисты взяли пробы воды из пожарного гидранта в доме на Киренского

Поделиться

Специалисты удивились зеленой воде из пожарного шланга

Специалисты удивились зеленой воде из пожарного шланга

Поделиться

В Красноярске названа предварительная причина массового отравления людей

Названа предварительная причина массового отравления людей в Студгородке. По словам специалистов, в трубах могла находиться застойная вода из внутренней системы пожаротушения многоквартирного дома по адресу: ул. Киренского, 32. Дом обслуживается управляющей компанией «Эдельвейс-сервис».

— Вчера там было расследование, и была обнаружена чача полная. Вину определит СК. Но недоработка — да. Они, может, и не знали, как устроена у них в доме система пожаротушения, — прокомментировали в «КрасКоме».

Накануне специалисты «КрасКома» приехали в дом на Киренского, чтобы взять пробы воды из пожарного гидранта. На кадрах видно, что из него при открытии выбежала темно-зеленая густая жижа.

В организации отчитались, что к этому моменту система водоснабжения находится в исправном состоянии, водой пользоваться можно. Выяснилось, что управляющие компании не совсем плотно взаимодействовали со службами во время ЧП, что усложнило ход расследования.

Водопроводной водой в Студгородке, по официальным данным, отравились уже больше 50 человек — только вчера сообщалось о 27. Всё произошло вскоре после того, как водозабор «Гремячий лог» отключали на день для ремонта.

Все пострадавшие проживают по следующим адресам:·

  • ул. Киренского, 32, 32к, 32м;
  • ул. 2-я Огородная, 22а, 24, 25, 26;
  • ул. Дачная, 28, 30а, 35, 35а;
  • ул. Борисова, 30.

Жалобы на плохое самочувствие от жителей Студенческого городка стали поступать в воскресенье, 31 января. После сообщений в СМИ прокуратура края и Следственный комитет начали проверку.

Мы писали о том, что готовы первые результаты исследований проб воды, которой массово отравились люди. Мы провели свой независимый анализ — ученые СФУ нашли токсины в воде.

В понедельник мы опубликовали рассказы пострадавших. По их словам, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...