Недвижимость «Сибиряку» дали 1,4 миллиарда еще на две типовых 18-этажки на территории бывшего завода комбайнов

«Сибиряку» дали 1,4 миллиарда еще на две типовых 18-этажки на территории бывшего завода комбайнов

Они пойдут на стройку ЖК «Дубенский» на набережной

Ранее застройщик попросил уплотнить застройку, чтобы построить третью высотку в ЖК «Суриков»

Банк ДОМ.РФ в конце июня предоставил СЗ «Дубровинский» из строительной группы «Сибиряк» 1,4 миллиарда рублей в качестве проектного финансирования. Деньги пойдут на строительство ЖК «Дубенский» на территории бывшего завода комбайнов, сообщили на сайте организации.

Как сообщается, это ЖК типового класса на 319 квартир с общей площадью 22,7 тысячи квадратных метров. Ввести в эксплуатацию жилье рассчитывают в четвертом квартале 2024 года. На сайте Наш.дом.рф в каталоге СЗ «Дубровинский» под такое описание попадают два 18-этажных дома на 150 и 169 квартир. Плюс к этому компания строит еще две 18-этажки на 169 и 168 квартир, которые готовятся сдать в конце 2023 года. Их будущие адреса — улица Дубровинского, 110 а, б, в, г.

Директор УСК «Сибиряк» Евгений Моисеев рассказывал, что ранее застройщик получил почти пять миллиардов рублей проектного финансирования на ЖК «Новоостровский». В целом застройщик и банк заключили сделок на 52 миллиарда рублей.

Судя по карте Стройнадзора, сейчас выданы разрешения на строительство четырех домов на территории бывшего комбайнового завода — компаниям СЗ «Дубровинский» и СЗ «Суриков». Еще два дома перечислены на сайте Наш.дом.рф, застройщик — СЗ «Новоостровский». Все компании входят в «Сибиряк».

ЖК «Суриков», судя по сайту Наш.дом.рф, будет состоять из двух 25-этажек по 305 квартир. На этой неделе мы писали, что застройщик попросил увеличить коэффициент застройки на своем участке, что позволит ему построить еще и третий дом.

Год назад основатель «Сибиряка» Владимир Егоров рассказывал, что на месте Комбайнового завода появятся 16 домов, или почти миллион квадратных метров жилья. Но с тех пор многое изменилось: прокуратура объявила, что земли бывшего завода перешли в свое время в частные руки с нарушениями. Прокуратура подала в суд, чтобы отобрать у застройщика 65 гектаров земли.

На большей части территории, пока длятся разбирательства, нельзя строить. Но для некоторых участков, где стройка уже началась либо дольщики уже вложили деньги, сделали исключение.

По планам в ЖК «Новоостровский» должны заселиться сотрудники «Русгидро», которая переносит в 2024 году штаб-квартиру из Москвы в Красноярск. Компания уже заказала дизайн-проект, перепланировку и отделку квартир в двух домах «Новоостровского» за миллиард рублей.

В пресс-службе «Русгидро» NGS24.RU говорили, что разбирательства «Сибиряка» и прокуратуры «никак не могут повлиять на планы компании по релокации».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Мужика вам надо»: красноярская пенсионерка с дочерью построили домик на даче и получили хейт в соцсетях. Сколько он стоил
Екатерина Щербакова
корреспондент NGS24.RU
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Красноярка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Татьяна Ковригина
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Дальше что? Реклама на бездомных собаках? Крысах?»: журналистку NGS24.RU разозлила реклама на деревьях
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем
Знакомства