Недвижимость Частокол высоток? «Сибиряк» обратился в мэрию за уплотнением застройки вдоль Дубровинского в полтора раза

Частокол высоток? «Сибиряк» обратился в мэрию за уплотнением застройки вдоль Дубровинского в полтора раза

Девелопер просит увеличить коэффициент интенсивности застройки на его участке, где уже строятся две «свечки»

Это ЖК «Суриков» на месте бывшего Комбайнового завода

Группа строительных компаний «Сибиряк» хочет уплотнить застройку на одном из своих земельных участков на месте бывшего Комбайнового завода.

ООО «СЗ Суриков» (дочерняя фирма «Сибиряка») возводит ЖК «Суриков» рядом с улицей Дубровинского. ЖК будет состоять из двух 25-этажек по 305 квартир с общим двором.

Фирма обратилась в мэрию с просьбой увеличить на данном участке коэффициент интенсивности жилой застройки с нынешних 1,9 до 2,9. Мэрия постановила провести публичные слушания по этому вопросу. Если просьба застройщика будет выполнена, то это позволит «воткнуть» третью «свечку» на земельном участке, на котором сейчас допустимы только две.

Примерно так проходят границы участка. Тут строятся две высотки

Коэффициент интенсивности жилой застройки — это общая площадь дома, разделенная на площадь земельного участка. Красноярский горсовет установил предельный коэффициент для многоэтажных домов — 1,9. Например, если у фирмы есть участок в 10 тысяч квадратных метров, то она может построить на нем дом или дома общей площадью 19 тысяч квадратов жилья.

ЖК «Суриков» строится на участке с кадастровым номером 24:50:0200196:3921, площадь которого — чуть больше 21 тысячи квадратов. Две высотки будут иметь общую площадь 41 тысячу с небольшим квадратов (согласно проектным декларациям). То есть сейчас планы застройщика укладываются в коэффициент 1,9 буквально впритык. Но если увеличить коэффициент до 2,9, то на том же участке можно будет построить и третий дом.

Мы позвонили в ООО «СЗ Суриков» по номеру, указанному на госпортале наш.дом.рф, но трубку никто не снял.

Год назад глава «Сибиряка» Владимир Егоров рассказывал, что на месте Комбайнового завода появятся 16 домов, или почти миллион квадратных метров жилья. Но с тех пор многое изменилось: прокуратура объявила, что земли бывшего завода перешли «Сибиряку» с нарушениями. Прокуратура подала в суд, чтобы отобрать у застройщика 65 гектаров земли.

Поначалу суд наложил обеспечительные меры практически на всю территорию бывшего Комбайнового. В том числе и на участок, где будет ЖК «Суриков». Меры включали и запрет на стройку. Но один дольщик «Сурикова» убедил суд, что такой запрет нарушает его права. Поэтому в марте с участка 24:50:0200196:3921 сняли обеспечительные меры, и стройка возобновилась. Но на большей части территории запрет остался в силе, поэтому там «Сибиряк» строить не может.

Сейчас Владимир Егоров проходит по уголовному делу, его подозревают в мошенничестве при строительстве школы по госконтракту.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
86
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Знакомства