Все новости
Все новости

Это новые Белые Росы? На месте завода комбайнов в Красноярске «Сибиряк» построит 16 «свечек» на миллион квадратов жилья

Там же появятся три бизнес-центра по 45 этажей, а один из проездов назовут Егоровским

Один из примерных эскизов будущих бизнес-центров

Стало известно, что на месте бывшего комбайнового завода построят 16 домов высотой от 16 до 25 этажей. Общая площадь жилья составит 960 тысяч квадратных метров. Об этом глава компании «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал в большом интервью телеканалу«Прима». Застройщику принадлежит 72 гектара земли вдоль улицы Дубровинского. Снос последних остатков завода он планирует завершить в этом году.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Подробный разговор о новом микрорайоне

Видео: ТК «Прима»

Люди боятся, что будет нечто вроде Белых Рос, — говорит Егорову журналист.

— Нет, не будет такого, — уверенно отвечает предприниматель.

Кроме жилья он обещает три 45-этажных бизнес-центра с названиями «Красноярск», «Хакасия» и «Эвенкия» общей площадью 245 тысяч квадратных метров.

— Там разместится «Русал». Еще ведутся переговоры с «Полюс-Золотом». Также к нам в город переезжает «РусГидро». Почти 600 квартир они у нас тут купили, — рассказывает Владимир Егоров.

В новом жилом комплексе появятся 2 школы и 3 садика. Первая школа с садиком на 850 мест будет полностью частная, предназначенная в основном для сотрудников того же «РусГидро».

— Они запросили 450 мест для школьников и 280 — для детсадовцев. Я думаю, это будет дорогая школа, так как это будет школа будущего. Потом вторая школа будет обычная, типовая, на 1280 мест, — делится Егоров.

Вы думаете, этого хватит?

— Конечно.

А сколько тут будет жителей?

— Людей посчитать нельзя, потому что человек может купить трехкомнатную квартиру и жить там один, например.

А что будет с автомобильным трафиком?

— Трафик, я считаю, будет вообще шикарный. Улицы Деповскую и Профсоюзов мы откроем насквозь. Улица Ломоносова сейчас тупиковая, а потом будет тоже идти насквозь, — сообщил застройщик. И добавил, что один из проездов назовут Егоровским.

Егоров также напомнил о своей идее перенести на Дубровинского всё краевое правительство. Сейчас все краевые министерства, агентства и управления находятся в разных зданиях по всему городу. По словам застройщика, если их всех «переселить» в его новый микрорайон, а старые здания распродать, то постройка окупится. Он говорит, что в краевом правительстве против его идеи не высказывались. Поэтому Егоров оставил для краевой власти свободное пространство, где можно будет разместить офисы площадью 145 тысяч квадратных метров.

На вопрос о дальнейших планах застройщик уверенно заявил, что рассчитывает получить полумиллиардный подряд на строительство подземного перехода с парковкой на театральной площади, который сам же и спроектировал. Кстати, этот проект вызвал много критики здесь и здесь. Также он признался, что ему принадлежит идея сделать Дворец бракосочетания в форме колец, который недавно презентовал губернатор Александр Усс. Наконец, Егоров планирует построить дорогу в Удачный, проект которой недавно заказали власти.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ36
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter