Все новости
Все новости

Ачинская кассирша сдалась полиции, красноярский электрик стал звездой Instagram и другие важные новости недели

Подводим главные итоги последних 7 дней

ds

Подводим итоги недели в Красноярске

Поделиться

Воскресенье, а это значит, что пора подвести итоги уходящей недели.

Главное темой недели по-прежнему остается история кассира из Ачинска Анны Григорьевой, которая похитила 23 миллиона рублей. 14 декабря девушка пришла в полицию сама — мать Анны всё это время знала, где находится ее дочь, и полицейский убедил женщину уговорить дочь перестать скрываться. Позже выяснилось, что Анна пришла в МВД без денег, заявив, что все их отдала неким вымогателям. Позже суд отправил Анну в СИЗО, а мы съездили в Ачинск и попытались выяснить, что же именно подтолкнуло благополучную девушку на такой поступок. Сегодня под арест отправили и ее мужа Дениса.

Еще одно резонансное событие недели: в красноярской игротеке канат обвился вокруг шеи ребенка. К счастью, ей удалось почти сразу освободиться от веревки, но на шее ребенка остался заметный след. Следователи уже возбудили уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг, однако позже владелица детского центра — а это центр GREK Land в «Редсейле» — показала видео с другого ракурса. И там всё выглядит не так страшно. Однако эксперт в детских развлечениях и экс-владелица парка аттракциона «Остров сокровищ» Моника Дюсуше считает, что в этом случае всё не так однозначно, — почитайте ее мнение о случившемся.

На этой неделе в Железногорске на нефункционирующем кремниевом заводе на территории ГКХ произошел разлив вещества трихлорсилана. Кажется, ничего страшного не произошло, но людей напугало то, что это произошло в непосредственной близости от ядерной промышленности. Разбирали эту историю по ссылке.

Также в середине недели стало известно о том, что в Красноярске провалился национальный проект «Чистый воздух» — качество воздуха улучшилось менее, чем на 1%, доложила президенту Владимиру Путину зампредправительства Виктория Абрамченко. А в Норильске воздух не улучшился совсем.

Зато всё хорошо у красноярского электрика Сергея: его видео в Reels набрало 50 миллионов просмотров (а сейчас — уже 55 млн, то есть с пятницы он набрал еще 5 миллионов). Он очень быстро стал популярным и очень этому рад, хотя пока никакой пользы ему эта популярность не принесла.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter