6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Вице-премьер объяснил, как пройти в кино и театр с медотводом. Глава Роспотребнадзора ему противоречит

Новые правила еще дорабатываются

Поделиться

Чиновники разошлись во мнении

Чиновники разошлись во мнении

Поделиться

Заместитель председателя правительства Красноярского края Алексей Подкорытов и главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев разошлись во мнениях об использовании медотводов к прививкам вместо QR-кодов, которые вводят для посещения некоторых мест с 1 ноября.

— Им надо показать справку из территориальной поликлиники, в которой будут четкие указания — с такого-то числа по такое-то у человека есть медицинские противопоказания. Никакие другие справки рассматриваться не будут. Дополнительно должен быть ПЦР-тест, который действует в течение 72 часов, — пояснил вчера в паблике регионального оперштаба Алексей Подкорытов.

При этом сегодня Горяев у себя в телеграм-канале дал противоположную информацию. Он заявил, что, согласно указу губернатора, есть только два условия для посещения мест: это QR-код или сертификат переболевшего/вакцинированного. Других условий документ не предусматривает.

— Если человек имеет медицинские противопоказания к прививке, то он находится в группе риска, для него как для незащищенного с учетом иммунитета крайне опасно в период высоких уровней заболеваемости посещать объекты с большим количеством участников, поэтому указом губернатора края для него не предусмотрено посещение вышеуказанных мероприятий. Только по завершении полного курса вакцинации можно получить QR-код (сертификат) — другого способа получить его в данной ситуации нет, — говорится в сообщении Горяева.

На момент публикации новости получить комментарии от правительства и Роспотребнадзора не удалось.

Напомним, что о планах ввести QR-коды первым сообщил именно вице-премьер Подкорытов 17 октября. Только спустя сутки, 18 октября, оно было официально принято. Согласно ему, с 1 ноября на входе в театры, кинотеатры, концертные залы, учреждения культуры и искусства, на спортивные и физкультурные мероприятия будут стоять специальные люди, которые будут проверять QR-коды и сертификаты. При этом, в отличие от других регионов, в нашем указе изначально не проговаривался вопрос прохождения на мероприятия людей с медотводом.

О том, где найти QR-коды, читайте в нашей инструкции.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...