Все новости
Все новости

В отравленной воде Студгородка нашли почти 50-кратное превышение по микробному показателю

Анализ проводила краевая ветеринарная лаборатория

ds

Десятки человек отравились водой в Студгородке

Поделиться

Появились еще одни результаты воды из Студгородка, где массово отравились люди. Анализ проводила Краевая ветеринарная лаборатория, эти данные опубликовал эколог Сергей Шахматов.

Согласно этим данным, превышено общее микробное число — по норме этот показатель должен составлять до 50, а на деле оказалось, что он составляет 2,3*103, то есть 2300, что в 46 раз больше нормы. По показателям разных бактерий и спор результаты анализов оказались в норме.

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU Мария Полосухина, аспирант и инженер испытательного центра СФУ, этот показатель говорит о том, какое количество микроорганизмов было найдено в 1 миллилитре воды. Однако насколько они опасны и являются ли опасными — сказать сложно.

Поделиться

Активист Ефим Подоляк рассказал, что эти данные передадут следователям. Ранее по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело.

— Нам сказали, что этот показатель всегда превышен и что в этом нет ничего страшного, но зачем тогда нужен нормативный показатель? — поделился активист.

С одной из пострадавших женщин мы встретились в БСМП и взяли у нее образец воды, которой она отравилась, вода была набрана 30 января. Его мы передали специалистам СФУ. Они проверили воду в лаборатории и заявили, что в ней токсины и пить ее опасно.

В «КрасКоме» при этом утверждали, что отобранные ими пробы воды в полном порядке, однако пробы брали 31 января.

Позже в компании показали, откуда, предположительно, пошла плохая вода — это пожарный гидрант в одном из домов, там скопилась черная жижа.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter