Город Отравление водой в Красноярске

В отравленной воде Студгородка нашли почти 50-кратное превышение по микробному показателю

Анализ проводила краевая ветеринарная лаборатория

Десятки человек отравились водой в Студгородке

Появились еще одни результаты воды из Студгородка, где массово отравились люди. Анализ проводила Краевая ветеринарная лаборатория, эти данные опубликовал эколог Сергей Шахматов.

Согласно этим данным, превышено общее микробное число — по норме этот показатель должен составлять до 50, а на деле оказалось, что он составляет 2,3*103, то есть 2300, что в 46 раз больше нормы. По показателям разных бактерий и спор результаты анализов оказались в норме.

Как пояснила корреспонденту NGS24.RU Мария Полосухина, аспирант и инженер испытательного центра СФУ, этот показатель говорит о том, какое количество микроорганизмов было найдено в 1 миллилитре воды. Однако насколько они опасны и являются ли опасными — сказать сложно.

Активист Ефим Подоляк рассказал, что эти данные передадут следователям. Ранее по факту массового отравления было возбуждено уголовное дело.

— Нам сказали, что этот показатель всегда превышен и что в этом нет ничего страшного, но зачем тогда нужен нормативный показатель? — поделился активист.

С одной из пострадавших женщин мы встретились в БСМП и взяли у нее образец воды, которой она отравилась, вода была набрана 30 января. Его мы передали специалистам СФУ. Они проверили воду в лаборатории и заявили, что в ней токсины и пить ее опасно.

В «КрасКоме» при этом утверждали, что отобранные ими пробы воды в полном порядке, однако пробы брали 31 января.

Позже в компании показали, откуда, предположительно, пошла плохая вода — это пожарный гидрант в одном из домов, там скопилась черная жижа.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства