18 октября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

«КрасКом» опубликовал окончательные результаты анализов проб воды из Студгородка

Вода отвечает всем нормативам и жизни людей не угрожает

Поделиться

Больше 60 человек отравились водой в Студгородке 

Больше 60 человек отравились водой в Студгородке 

Поделиться

В Красноярске опубликованы окончательные результаты проб воды в Студгородке

Вода в Студгородке, где недавно отравились 92 человека, пришла в норму. Об окончательных результатах анализов отчитались в «КрасКоме».

— Готовы результаты анализов воды по микробиологическим, химическим и органолептическим показателям, которую в период с 31 января по 2 февраля по жалобам заболевших жителей отбирали лаборанты Центра контроля качества воды «КрасКом», соответствуют стандартам безопасности питьевого водоснабжения. — говорит представитель компании Татьяна Лукина.

Посторонней микрофлоры в холодной воде не обнаружено. Там напоминают, что вода поступает в город с водозабора «Гремячий лог». Ее всегда очищали хлором, а остатки вещества контролируются несколько раз в день. Также поступающую в трубы жидкость проверяют на мутность, цвет, запахи — всего около 70 показателей.

На прошедших выходных жители Студгородка в Красноярске массово отравились холодной водопроводной водой. Краевой Роспотребнадзор сообщал как минимум о 92 пострадавших. После сообщений в СМИ прокуратура края и Следственный комитет начали проверку.

Мы писали о том, что готовы первые результаты исследований проб воды, которой массово отравились люди. Поэтому провели свой независимый анализ — ученые СФУ нашли токсины в воде.

В понедельник мы опубликовали рассказы пострадавших. По их словам, скорая приезжала в Студгородок в выходные множество раз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...