9 мая воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Губернатор и его замы потратили миллион рублей на четыре авиаперелета Красноярск — Москва — Красноярск

Самый дорогой билет в одну сторону для одного человека стоил 185 тысяч

Поделиться

Год только начался, а трое главных чиновников края потратили миллион на четыре перелета в столицу и обратно

Год только начался, а трое главных чиновников края потратили миллион на четыре перелета в столицу и обратно

Поделиться

Корреспондентка NGS24.RU обнаружила на сайте госзакупок контракт на оказание услуг по проезду к месту командировок для первых лиц края в 2021 году. Контракт подписали 11 января этого года, его сумма — четыре миллиона рублей. Один миллион из них уже израсходован.

На странице закупки регулярно появляются документы, подтверждающие расходы на перелеты. Из этих документов следует, что губернатор края Александр Усс был в Москве с 18 по 22 января. Авиабилеты в каждую сторону стоили по 107 633 рубля. Целью командировки были встречи губернатора с главой ДОМ.РФ, министрами транспорта, строительства, сельского хозяйства и ректором МГУ.

Фрагмент документации по перелету Александра Усса

Фрагмент документации по перелету Александра Усса

Поделиться

Первый замгубернатора Юрий Лапшин улетел в столицу 25 января и вернулся 28 числа. Авиабилеты стоили опять же по 107 633 рубля в каждую сторону. Вопрос о цели поездки мы задали пресс-службе правительства края.

Другой первый замгубернатора, Сергей Пономаренко, был в Москве с 19 по 24 января. Авиабилеты в каждую сторону снова стоили по 107 633 рубля. Целью поездки было присутствие на кремлевском семинаре для вице-губернаторов, где собравшимся рассказали, в каком регионе самый высокий и самый низкий рейтинг доверия к Путину.

Далее Пономаренко слетал в Москву на 3–4 февраля. Билет туда стоил 185 633 рубля, а обратно — 159 633 рубля. Вопрос о цели поездки мы задали пресс-службе правительства края.

Фрагмент документации по перелету Сергея Пономаренко

Фрагмент документации по перелету Сергея Пономаренко

Поделиться

Также Пономаренко побывал в Норильске 14 и 15 января. Билет в каждую сторону стоил 30 785 рублей. Целью поездки было — убедить норильских депутатов выбрать мэром Владислава Логинова как кандидата «от губернатора». Судя по результатам выборов, ничего не вышло. За Логинова не отдали ни одного голоса.

Все перелеты в Москву выполнены «Аэрофлотом», в Норильск — компанией «Таймыр». Закупкой билетов по контракту занимается ООО «ЦАВС-Регион». А заказчиком выступает управление делами губернатора. Мы обратились в это ведомство с вопросом о цене билетов. Нам ответили, что порядок оплаты проезда в командировки установлен указом губернатора от 2011 года, основанным на законах края от 2005 и 2006 года. Согласно указу, члены правительства края летают в командировки первым и бизнес-классом.

Но это не единственная закупка на оплату перелетов для чиновников края. Вот здесь мы писали, сколько стоят другие перелеты.

ОБНОВЛЕНО В 15:20:

Также 11 января этого года между управлением делами губернатора и ООО «Шереметьево ВИП» был заключен контракт на 320 тысяч рублей на предоставление услуг в ВИП-залах столичного аэропорта.

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...