15 июня вторник
СЕЙЧАС +9°С

Логинов проиграл выборы главы Норильска. Победил местный единоросс Карасёв

Мэра выбирали депутаты городского совета

Поделиться

Нового главу города выбрал 31 из 32 присутствующих депутатов

Нового главу города выбрал 31 из 32 присутствующих депутатов

Поделиться

В Норильске выбрали нового главу города — всего в заседании участвовало 32 депутата из 34. Всего кандидатов было шесть, одним из которых был замглавы Красноярска Владислав Логинов. По информации официального сайта Норильска, победил 40-летний единоросс Дмитрий Карасёв, набрав 31 голос из 32.

Дмитрий Карасёв — уроженец Норильска. С 2007 по 2012 год он работал сначала в дочернем предприятии «Норникеля» «Таймыргазе», а затем советником замдиректора заполярного филиала компании. С 2012 года перешел на муниципальную службу в горсовет, где в разное время работал помощником главы города и начальником управления делами горсовета. В 2017 году избран депутатом горсовета, возглавлял фракцию «Единой России».

Выборы нового мэра изначально назначили на конец октября. Однако они не состоялись, потому что 7 кандидатов из 8 отозвали свои кандидатуры. Пришлось перенести процедуру на январь. В минувшую пятницу заседала комиссия из 3 представителей горсовета и 3 человек, выбранных губернатором, которая отсеяла 6 кандидатов из 12 предложенных.

Среди кандидатов на пост мэра Норильска значился и нынешний вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, за него не было отдано ни одного голоса. Накануне норильский депутат-единоросс Роман Сербин рассказывал корреспонденту NGS24.RU, что кандидатуру Логинова перед депутатами лоббировал лично Сергей Пономаренко, первый вице-губернатор Красноярского края. По мнению Сербина, в рассказе было четкое указание на то, что близость данного кандидата к краевой власти позволит оперативно решать проблемы Норильска. Сам Логинов отказался комментировать журналистам данную ситуацию.

Прошлый глава города Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке в июле 2020 года. Экс-мэр заявил, что краевая власть выразила ему недоверие. Его обвинили в управленческих ошибках, которые и привели к обострению ситуации с ковидом в северном городе.

Ахметчин занимал пост мэра с 2017 года. После его обязанности исполнял Николай Тимофеев.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...