Все новости
Все новости

Логинов проиграл выборы главы Норильска. Победил местный единоросс Карасёв

Мэра выбирали депутаты городского совета

ds

Нового главу города выбрал 31 из 32 присутствующих депутатов

Поделиться

В Норильске выбрали нового главу города — всего в заседании участвовало 32 депутата из 34. Всего кандидатов было шесть, одним из которых был замглавы Красноярска Владислав Логинов. По информации официального сайта Норильска, победил 40-летний единоросс Дмитрий Карасёв, набрав 31 голос из 32.

Дмитрий Карасёв — уроженец Норильска. С 2007 по 2012 год он работал сначала в дочернем предприятии «Норникеля» «Таймыргазе», а затем советником замдиректора заполярного филиала компании. С 2012 года перешел на муниципальную службу в горсовет, где в разное время работал помощником главы города и начальником управления делами горсовета. В 2017 году избран депутатом горсовета, возглавлял фракцию «Единой России».

Выборы нового мэра изначально назначили на конец октября. Однако они не состоялись, потому что 7 кандидатов из 8 отозвали свои кандидатуры. Пришлось перенести процедуру на январь. В минувшую пятницу заседала комиссия из 3 представителей горсовета и 3 человек, выбранных губернатором, которая отсеяла 6 кандидатов из 12 предложенных.

Среди кандидатов на пост мэра Норильска значился и нынешний вице-мэр Красноярска Владислав Логинов, за него не было отдано ни одного голоса. Накануне норильский депутат-единоросс Роман Сербин рассказывал корреспонденту NGS24.RU, что кандидатуру Логинова перед депутатами лоббировал лично Сергей Пономаренко, первый вице-губернатор Красноярского края. По мнению Сербина, в рассказе было четкое указание на то, что близость данного кандидата к краевой власти позволит оперативно решать проблемы Норильска. Сам Логинов отказался комментировать журналистам данную ситуацию.

Прошлый глава города Ринат Ахметчин официально объявил о своей отставке в июле 2020 года. Экс-мэр заявил, что краевая власть выразила ему недоверие. Его обвинили в управленческих ошибках, которые и привели к обострению ситуации с ковидом в северном городе.

Ахметчин занимал пост мэра с 2017 года. После его обязанности исполнял Николай Тимофеев.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter