28 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -18°С

Антенное поле рядом с Ботаническим и военный городок на Малиновского задумали застроить

Для этого необходимо перевести земли из федеральной собственности в краевую

Поделиться

Слева внизу видно часть антенного поля

Слева внизу видно часть антенного поля

Поделиться

В Красноярске два огромных пустующих пространства — антенное поле между Ботаническим и Ветлужанкой и военный городок на Малиновского — собираются переводить из федеральной собственности в краевую для застройки жильем. Для этого губернатор Александр Усс ездил в Москву, где встречался с Виталием Мутко, который сейчас является руководителем АО «ДОМ.РФ» (компания создана по решению правительства и является государственной, занимается развитием жилищной сферы).

Военный городок

Военный городок

Поделиться

Антенное поле

Антенное поле

Поделиться

Как отметил Усс во время встречи с Мутко, на передачу земель уйдет около полутора лет — очевидно, что уже к концу 2022 года рассчитывают отдавать земли застройщикам. Во время встречи губернатор отметил, что точечная застройка в Красноярске невозможна, новое жилье нужно возводить в виде полноценных жилых массивов с социальной инфраструктурой.

Помимо этого, обсуждалось строительство арендных жилых домов для коммерческих целей и социального использования — Усс отметил, что для краевого бюджета строить такие дома нецелесообразно, поэтому такие дома для будущей сдачи в аренду планирует выкупать «ДОМ.РФ», край предоставит налоговые льготы проектам, которые будут арендовать жилье.

Шла на встрече речь и о льготном ипотечном кредитовании, в поддержке которого нуждается Красноярский край.

Про антенное поле на Попова мы уже рассказывали ранее — в 2014 году жители жаловались там на возможное опасное излучение, но ничего опасного там найдено не было. Микрорайон Ботанический, рядом с которым находится антенное поле, называют «вторым академгородком», так как из-за репутации места с хорошей экологией оказывался одним из самых желанных мест для приобретения собственного жилья. Читайте наш большой репортаж оттуда.

Также мы показывали, как выглядит военный городок на Малиновского с воздуха, — в 2018 году Минобороны уже обещало отдать в собственность края эти земли. А в 2019-м речь шла о том, что в 2020 году там начнется строительство исторического центра, но строить ничего там так и не начали.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...