3 марта среда
СЕЙЧАС -16°С

Норильчанам порекомендовали выбрать в мэры Логинова как кандидата «от губернатора»

Сам вице-мэр отказывается комментировать свои избирательные планы

Поделиться

Слева — здание администрации и горсовета Норильска, справа — первый заммэра Красноярска Владислав Логинов

Слева — здание администрации и горсовета Норильска, справа — первый заммэра Красноярска Владислав Логинов

Поделиться

Вице-мэр Красноярска претендует на кресло мэра Норильска

Депутатам горсовета Норильска намекнули, что на грядущих выборах мэра им следует отдать предпочтение кандидату «от губернатора» — Владиславу Логинову, который ныне является первым заместителем главы Красноярска.

Норильский депутат Роман Сербин рассказал корреспондентке NGS24.RU о недавнем визите в северный город Сергея Пономаренко, первого вице-губернатора. Пономаренко встретился с депутатами и рассказал им о кандидате Логинове. По мнению Романа Сербина, в рассказе было четкое указание на то, что близость данного кандидата к краевой власти позволит оперативно решать проблемы Норильска.

— Почему-то акцентируют внимание на том, что именно у этого кандидата будет близость к краевым властям и губернатору в вопросах оказания содействия Норильску. А я считаю, что любой мэр вправе рассчитывать на поддержку краевых властей. Если выберут кого-то другого [а не Логинова], то что — край не станет Норильску помогать? Такое впечатление складывается, — удивляется парламентарий.

Сербин подчеркнул, что хотел бы видеть мэром норильчанина, но у него нет предубеждений и к кандидатам из других городов. Он считает, что депутаты должны принимать решение исходя из того, какие программы предложат соискатели. Также члены горсовета рассчитывают, что иногородние кандидаты приедут в Норильск познакомиться с ними лично.

Мы связались с самим Владиславом Логиновым, чтобы спросить его, почему он решил баллотироваться в мэры Норильска. Как ни странно, кандидат наотрез отказался обсуждать этот вопрос:

— Сейчас я нахожусь на работе в Красноярске, поэтому обсуждать какие-то другие города преждевременно. Давайте к этому вопросу вернемся после выборов. До выборов я не дам комментариев по этому поводу.

Мы обратились к вице-губернатору Сергею Пономаренко с вопросом о том, почему краевое правительство считает Логинова лучшим кандидатом на пост мэра Норильска. Нам пришел ответ:

— Владислав Анатольевич Логинов имеет многолетний опыт руководящей работы. Напомним, что он возглавлял районы города Красноярска, в том числе и самый большой — Советский район с населением около 300 тысяч человек. У Владислава Анатольевича есть богатый опыт по обеспечению жизнедеятельности города. Поэтому он обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы возглавить администрацию Норильска.

Отношения между властями Норильска и властями края обострились после того, как в середине июля тогдашний мэр Ринат Ахметчин заявил, что краевой оперштаб по коронавирусу занижает количество больных. Также он попросил у регионального правительства помощи: отправить медиков и медикаменты, создать новые койко-места.

Буквально через несколько дней Ринат Ахметчин подал в отставку. Сам он объяснил это тем, что краевая власть выразила ему недоверие. Его обвинили в управленческих ошибках, которые и привели к обострению ситуации с ковидом в северном городе.

Выборы нового мэра назначили на конец октября. Однако они не состоялись, потому что семь кандидатов из восьми отозвали свои кандидатуры. Пришлось перенести процедуру на январь.

Сейчас на должность мэра Норильска претендует 12 человек. Выбирать его будут в два этапа. Сначала 22 января соискателей рассмотрит конкурсная комиссия из 3 представителей горсовета и 3 человек, выбранных губернатором. Они обсудят с претендентами их программы развития территории. Далее комиссия выберет не менее 2 кандидатур на должность мэра. Из них 26 января депутаты горсовета выберут главу города на 5 следующих лет.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...