27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

«Должно поехать не позже 2025 года»: зампред Правительства России назвал новые сроки появления метро

Этот вопрос он обсудил на встрече с красноярским губернатором

Поделиться

Губернатор побывал в Москве на встрече в Правительстве РФ

Губернатор побывал в Москве на встрече в Правительстве РФ

Поделиться

Накануне Александр Усс встретился с заместителем председателя Правительства России Маратом Хуснуллиным, чтобы обсудить строительство метро в Красноярске.

— Марат Шакирзянович Хуснуллин не только вице-премьер, но и один из наиболее опытных специалистов в строительстве метро. Поэтому разговор был большой, более полутора часов. Речь шла и о поиске оптимальных технических решений, которые сделают метро в Красноярске современным, — поделился Усс в своем инстаграме с подписчиками.

Сроки реализации проекта обозначил Хуснуллин.

— С Александром Уссом сегодня обсудили строительство метрополитена в Красноярске с использованием возвратных средств из инфраструктурного меню. На сегодня проект еще недоработан, я дал поручение в течение двух недель представить новое техзадание, которое предполагает уменьшение стоимости строительства. Метро должно поехать не позже 2025 года, но его реально запустить уже в 2024 году при слаженной работе. Также я посмотрел строительство жилья в регионе. Считаю, что планы сильно занижены, — дал поручение Минстрою пересчитать их в сторону увеличения. Красноярскому краю необходимо работать над развитием рынка жилищного строительства, — написал зампред Правительства РФ на своей странице в Сети.

При этом еще 19 мая Хуснуллин говорил, что строительство метро в городах-миллионниках нецелесообразно.

Однако 30 июня Путин на своей прямой линии сказал, что в бюджете заложено 500 миллиардов рублей на строительство метро в городах-миллионниках, в том числе в Красноярске.

Так что 9 июля Хуснуллин пообещал, что красноярское метро достроят.

В распоряжении редакции NGS24.RU появился проект с окончательными эскизами станций будущего красноярского метро. По информации наших источников, все изображения утверждены заказчиком — КГКУ «Краевое транспортное управление». Первый этап строительства, включающий шесть станций, ранее оценивали в 90 миллиардов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...