Все новости
Все новости

«Глупость за полмиллиарда рублей»: урбанист раскритиковал идею подземного перехода через Дубровинского

Петр Иванов считает, что конструкция здесь совершенно лишняя

ds

Участок на Дубровинского на всё лето планируют частично и полностью перекрыть

Поделиться

Мэрия ищет подрядчика на строительство подземного пешеходного перехода через улицу Дубровинского от Театральной площади до набережной. Стройка должна начаться этим летом. Эти планы понравились не всем. Урбанист Петр Иванов, переехавший из Москвы в Красноярск, раскритиковал идею в своем телеграм-канале. Приводим его мнение с разрешения автора.

— Мне в целом нравится, как развивается Красноярск. Поэтому я тут и живу. Но это вовсе не означает, что Красноярск совсем уж не допускает глупостей. Еще как допускает, вот, пожалуйста, подземный пешеходный переход на улице Дубровинского от Театральной площади до набережной.

Стоит эта глупость, как 10 новых трамваев. И не несет вообще никакой пользы. Во-первых, Дубровинского — довольно узкая улица, переход по «зебре» через нее быстрый и комфортный. Во-вторых, светофор, на котором останавливаются автомобили, всё равно никуда не денется, то есть даже гипотетическое увеличение пропускной способности не произойдет. В-третьих, как мы знаем, подземные переходы стимулируют людей перебегать улицу, в особенности при учете первого пункта.

Что в итоге: предлагается за полмиллиарда рублей создать ситуацию, в которой возрастает риск ДТП с участием пешеходов. От души, так сказать. Очень надеюсь, что администрация города одумается и не будет делать эту глупость. Благо есть еще время отменить торги.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Другие статьи автора

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter