25 октября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

МЧС не смогло опровергнуть информацию о еще пяти пострадавших в момент гибели Зиничева

Также власти не смогли подтвердить версию смерти на учениях

Поделиться

Иркиндинский водопад — одна из самых красивых достопримечательностей Путораны

Иркиндинский водопад — одна из самых красивых достопримечательностей Путораны

Поделиться

МЧС проигнорировало запрос СМИ о подробностях трагедии с Зиничевым

МЧС и Минприроды России не стали комментировать подробности трагедии с главой МЧС Евгением Зиничевым, которые в редакцию NGS24.RU предоставил источник, знакомый с ситуацией.

По его информации, 8 сентября на Большом Иркиндинском водопаде в 170 километрах от Норильска пострадавших было значительно больше — помимо погибших Зиничева и режиссера Александра Мельника пострадало еще пять человек, несколько из них пришлось госпитализировать. Эту информацию ранее сообщал и «Проспект Мира» со ссылкой на свой источник — по их данным, пострадавших разной степени тяжести было даже шестеро.

В МЧС России в ответе на запрос NGS24.RU с просьбой прокомментировать эту информацию предложили пройти по ссылке на сайт ведомства и прочитать изначальную официальную версию происшествия:

— Глава МЧС России Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга 8 сентября 2021 года в Норильске во время проведения межведомственных учений по защите Арктической зоны от ЧС, спасая человека, — говорится на сайте МЧС.

Однако на ряд уточняющих вопросов об обстоятельствах смерти министра в ведомстве тоже не ответили.

Кроме того, источник редакции также уточнил, что для визита на плато Путорана необходимо заранее оформлять разрешение, а сам визит может проходить исключительно в присутствии сотрудника ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра». Эти правила касались всех посетителей, включая других федеральных министров, бывавших в заповеднике до Зиничева.

На вопрос о том, как и на кого оформлялось разрешение на посещение плато Путорана, в ФГБУ «Объединенная дирекция заповедников Таймыра» не стали отвечать, переадресовав в Минприроды России, которому подчиняется учреждение. В Министерстве природы при этом напомнили официальную версию происшествия и открестились от всех вопросов редакции:

— Считаем, что комментировать подробности происшествия должны только уполномоченные органы, а комментарии Минприроды здесь неуместны, — говорится в письме, присланном в нашу редакцию.

На прямую просьбу опровергнуть версию гибели министра на водопаде во время экскурсии в обоих ведомствах ушли от ответа.

Зиничев прилетел на Таймыр для участия в масштабных учениях МЧС 7–8 сентября. По официальной версии, он погиб, спасая сорвавшегося с обрыва режиссера Мельника, где — так и не сообщалось. По версии СМИ, всё произошло ранним утром на красивом водопаде на плато Путорана, где он мог осматривать природные достопримечательности. Песков назвал «кощунством» альтернативные версии гибели Зиничева, а президент Владимир Путин присвоил ему звание Героя России. Все материалы о смерти министра МЧС собраны в нашем специальном разделе.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...