24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

РБК: Глава МЧС погиб в 170 км от места проведения учений — на красивом водопаде в заповеднике

Это место, куда туристы попадают за большие деньги

Поделиться

Предварительно: Зиничев погиб на Иркиндинском водопаде, который находится в Путоранском заповеднике в 170 км от Норильска

Предварительно: Зиничев погиб на Иркиндинском водопаде, который находится в Путоранском заповеднике в 170 км от Норильска

Поделиться

Глава МЧС погиб в 170 км от места проведения учений — на красивом водопаде

Происшествие произошло на водопаде Китабо-Орон, также известном как Большой Иркиндинский водопад, сообщил источник РБК. Он расположен в западной части Путоранского заповедника, почти в 170 километрах от Норильска, где вчера и сегодня проходили учения МЧС.

По данным источника издания, Зиничев около пяти часов утра вылетел туда из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.

Как нам рассказал занимающийся туризмом норильчанин, это популярное среди состоятельных туристов место. Добраться туда можно только на вертолете за солидную сумму, плюс обязательное сопровождение сотрудниками заповедника стоит 20 тысяч рублей.

Бывший сотрудник заповедника, сопровождавший туристов на водопад, добавил, что стоимость полета на вертолете на место равняется примерно 300 тысячам рублей. При этом на месте дают находиться не больше 40 минут.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Ранее сообщалось, что глава МЧС России Евгений Зиничев погиб во время ведомственной съемки фильма, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы.

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян у себя в телеграм-канале также подтвердила эту информацию.

— Они с оператором стояли на краю выступа. Оператор поскользнулся и сорвался в воду. Очевидцев было достаточно — никто не успел даже сообразить, что произошло, как Зиничев рванул в воду за сорвавшимся человеком и разбился о выступавший камень. Погиб как спасатель. Земля пухом, — пишет Симоньян, не называя водоем.

Трагедия случилась сегодня, 8 сентября. Изначально РИА Новости сообщило, что Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга на межведомственных учениях, спасая жизнь человека. Мы ведем онлайн о происшествии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...