29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Песков назвал «кощунством» альтернативные версии гибели главы МЧС под Норильском

Сегодня Владимир Путин посмертно присвоил Евгению Зиничеву звание героя России

Поделиться

Зиничев погиб ранним утром 8 сентября

Зиничев погиб ранним утром 8 сентября

Поделиться

В Кремле рассматривают только одну версию гибели генерала армии и главы МЧС Зиничева — героический поступок во время съемок фильма для МЧС — Зиничев попытался спасти летящего с горы оператора и режиссера Мельника. Было ли это во время учений либо в свободное время и где именно — не уточняется.

Источник издания Readovka вчера вечером сообщил об альтернативной версии гибели министра, в которой сами обстоятельства трагедии отличаются от официальной версии. Именно погибший оператор пытался спасти сорвавшегося в пропасть министра, а не наоборот. Евгений Зиничев поскользнулся, подойдя к краю водопада, в это время года на Китабо-Ороне уже холодно и есть лед. Сама поездка носила туристический характер.

Сегодня журналисты «Эха Москвы» адресовали вопрос на эту тему президенту страны. Вот как он звучит: «По поводу трагедии, которая произошла с главой МЧС Зиничевым. Дело в том, что в прессе циркулируют разные версии. Какую версию доложили президенту? Понятно ли, что там произошло?»

Дмитрий Песков ответил категорично, назвав другие версии кощунством.

— Слушайте, абсолютно понятно. Это всё было рассказано вчера. И никаких там версий нет. Есть одна реальная версия. Всё остальное — это просто уже такие достаточно кощунственные, не соответствующие действительности измышления, — цитируют Пескова федеральные СМИ.

Всё, что известно о трагедии, мы собрали в одном месте — в хронике NGS24.RU. Все подробности трагедии читайте в нашем онлайне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...