Все новости
Все новости

Главе МЧС Зиничеву присвоено звание Героя России посмертно

Соответствующий указ подписал Владимир Путин

Глава государства признал Зиничева героем посмертно

Поделиться

Президент России Владимир Путин присвоил главе МЧС России Евгению Зиничеву, трагически погибшему 8 сентября на севере Красноярского края, звание Героя России посмертно. Информация о подписании указа главой государства от 9 сентября опубликована на сайте Кремля.

Сегодня также стало известно, что спецборт МЧС с телом главы ведомства приземлился во Внуково.

Трагедия произошла 8 сентября. По официальной версии МЧС, руководитель ведомства Евгений Зиничев погиб во время ведомственной съемки фильма, когда пытался удержать поскользнувшегося у края обрыва сотрудника съемочной группы Александра Мельника. Где все произошло — не уточнялось.

Источник РБК сообщил альтернативную версию. Трагедия произошла не во время учений, а в популярном туристическом месте — на водопаде Китабо-Орон, также известном как Большой Иркиндинский водопад. Он расположен в западной части Путоранского заповедника, почти в 170 километрах от Норильска, где проходили учения МЧС. По данным источника издания, Зиничев около пяти часов утра вылетел туда из Норильска на вертолете, а около семи утра погиб.

Все, что известно о трагедии, мы собрали в одном месте — в хронике NGS24.RU. Все подробности трагедии читайте в нашем онлайне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter