20 апреля вторник
СЕЙЧАС -8°С

Глава следкома взял расследование гибели мальчика со спинально-мышечной атрофией под личный контроль

Александр Бастрыкин поручил отчитаться о ходе дела

Поделиться

Никиту Рукосуева забрали в полицию из-за отсутствия маски

Никиту Рукосуева забрали в полицию из-за отсутствия маски

Поделиться

Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин взял на личный контроль дело о гибели 2-летнего мальчика со спинально-мышечной атрофией Захара Рукосуева — вчера его папа Никита Рукосуев вышел на одиночный пикет к зданию краевого правительства. Мужчина задается вопросом — кто ответит за смерть его сына.

По данному факту следственными органами СК России по Красноярскому краю расследуется 2 уголовных дела: ненадлежащее исполнение медицинским работником установленных обязанностей и халатность, повлекшая тяжкий вред здоровью. Они находятся в производстве и ожидают заключения длительных судебных экспертиз.

— В связи с тем, что в материалах СМИ по теме сообщается о возможной волоките и нарушениях в расследовании, глава ведомства поручил руководству регионального следственного управления доложить о ходе расследования уголовного дела, в том числе о причинах его длительного расследования и планируемых сроках окончания необходимых экспертиз, — рассказали в Следственном комитете.

По словам жены Никиты Светланы Рукосуевой, ее супруга вчера забрали в отдел полиции № 1 из-за отсутствия маски, сегодня они снова собираются на одиночный пикет, так как ответы на вопросы получены не были.

О том, что расследование уголовного дела затягивается, Светлана рассказывала ранее NGS24.RU — она пояснила, что была проведена эксгумация тела сына для проведения экспертизы, назывались сроки окончания в 3–4 месяца, но прошел уже почти год, а результатов так и нет.

30 января 2020 года в Красноярске умер мальчик со спинально-мышечной атрофией Захар Рукосуев — о нем мы уже писали ранее, также мы рассказывали о том, как живет его семья спустя год после его смерти. После смерти ребенка следователями было возбуждено уголовное дело по факту смерти мальчика, но, как нам рассказала мама Захара Светлана, расследование затягивается.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...