28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

«Медленная смерть»: ресторатор прикинул ущерб сферы от введения QR-кодов и призвал вакцинироваться

Сотрудники компании записали ролик и выложили в Сеть

Поделиться

Представители ресторанной сети записали ролик с просьбой не игнорировать вакцинацию

Представители ресторанной сети записали ролик с просьбой не игнорировать вакцинацию

Поделиться

Сотрудники красноярской ресторанной сети Berrywood family призвали жителей вакцинироваться от коронавируса. Они записали видеообращение к красноярцам и жителям края, после чего опубликовали его в соцсетях.

Глава группы Дмитрий Журкин рассказал NGS24.RU, что идея принадлежала ему. Помимо руководителя ресторанной сети, в ролике снялись коллеги — Алексей Нейман, Николай Бобров, Мария Орлова, Сергей Плескач, Елизавета Смирнова, Илья Марчук. Ранее Дмитрий утверждал, что к концу ноября в сети буду привиты 100% сотрудников.

В своем посте, сопровождающем видео, Журкин в целом позитивно высказался о планируемом введении QR-кодов для кафе и ресторанов — он, на его взгляд, более предпочтителен и справедлив в отличие от возможного полного ограничения работы сферы. В беседе с нами он признал, что даже такая мера серьезно скажется на бизнесе.

— На данный момент уже есть статистика по России от коллег, с которыми общаемся в общих чатах. Падение оборотов от 20 до 60% в зависимости от региона и уровня охвата вакцинации в разных регионах. Я предполагаю, что если в Красноярске ввести сейчас QR-коды в общепит, сокращение оборотов произойдёт на 30–35%. С учетом того, что ресторанный бизнес работает в зоне маржинальности 10–20%, это будет для кого-то быстрой, для кого-то медленной — но смертью бизнеса, — уверен бизнесмен Дмитрий Журкин.

Сейчас без QR-кода в Красноярске нельзя попасть в ТРЦ. Но уже на следующей неделе возможно усиление антиковидных мер — непривитых могут не пустить в кафе и спортзалы.

Тем временем «Спутник Лайт» заканчивается в Красноярске из-за желающих быстро получить QR-код. В каких пунктах вакцинации он всё же остался, в Минздраве ответить не смогли. По данным ведомства, в пунктах вакцинации он находится в остатках и его применяют преимущественно для ревакцинации.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...