9 декабря четверг
СЕЙЧАС -15°С

Власти продлевают действие QR-кодов в ТРЦ после 7 ноября. На очереди отели, кафе и спортзалы

В правительстве края решили продлить период ограничений на неопределенный срок

Поделиться

Попасть в ТРЦ можно будет только с сертификатом о вакцинации. После нерабочих дней ограничения сохранят

Попасть в ТРЦ можно будет только с сертификатом о вакцинации. После нерабочих дней ограничения сохранят

Поделиться

В правительстве решили продлить ограничения в торговых центрах до улучшения эпидемиологической обстановки. Предъявлять информацию о вакцинации или о перенесенном заболевании нужно будет и после нерабочих дней. Более того, власти намерены расширить действие системы QR-кодов на рестораны и кафе, фитнес-залы, салоны красоты, бассейны и спа. Такое заявление сегодня сделал глава правительства края Алексей Подкорытов.

— Система предоставления QR-кодов в общественных местах не будет отменена 7 ноября, она будет расширена еще на ряд организаций. Система QR-кодов с нами надолго. Она не будет отменена 7 ноября, как думают многие, она будет только расширяться и действовать до улучшения эпидемиологической обстановки. В это сложное время я прошу жителей края ограничить массовые общения и поставить прививку, если вы не сделали этого раньше, — заявил премьер-министр.

Роспотребнадзор уже рекомендовал краю (все рекомендации ведомства ранее находили отражение в указах губернатора) ввести систему входа по сертификату о прививке или перенесенной болезни дополнительно в кафе и ресторанах, парикмахерских, салонах красоты, спа- и массажных салонах и других объектах индустрии красоты. Предоставлять код также предлагается при заселении в гостиницы, пансионаты, санатории и базы отдыха по всему краю. Помимо этого, ограничения могут коснуться и спортивной сферы — QR-коды будут необходимы при входе в бассейны и фитнес-залы.

Кстати, музеи стали исключением из системы — там в выходные получили разъяснения от Минкульта, что посетителям не нужен QR-код (в учреждениях можно редко увидеть скопление людей).

Как мы пытались пробраться в пять ТРЦ Красноярска без QR-кода и что из этого вышло — в нашем репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ88
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...