Все новости
Все новости

В Минздраве не смогли подсказать, где красноярцам вакцинироваться «Спутником Лайт»

Губернатор договаривается о новых поставках, сейчас вакцина в остатках

Красноярцы ринулись прививаться после введения QR-кодов

Поделиться

В Минздраве Красноярского края не смогли нам ответить, где сейчас можно вакцинироваться однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт». По данным ведомства, в пунктах вакцинации она находится в остатках и ее применяют преимущественно для ревакцинации.

Запрета на первичную вакцинацию этой прививкой нет, однако для тех, кто прививается впервые, рекомендуется именно двухкомпонентная вакцина для более длительного и устойчивого иммунитета.

По информации Минздрава, сейчас глава региона Александр Усс ведет переговоры о дополнительной поставке «Спутника Лайт» в Красноярский край. Количество вакцины и сроки, в которые ее должны поставить в регион, пока не называются.

29 октября, прямо перед тем как в Красноярском крае заработали QR-коды для посещения торговых центров, театров и кинотеатров, в пункты вакцинации выстроились гигантские очереди. В результате «Спутник Лайт» в Красноярске начал заканчиваться. Сейчас информацию о том, где можно быстро привиться, не дожидаясь очереди по несколько часов, оперативно сообщает телеграм-канал оперштаба по борьбе с коронавирусом. Сегодня меньше всего людей в «ТЦ на Свободном», железнодорожном вокзале и в ТРЦ «Зеленый».

С 30 октября Красноярский край ушел на нерабочие дни, всё, что нужно знать об этом красноярцу — от графика работы всевозможных учреждений до QR-кодов, мы собрали в одном тексте. Все новости про введение QR-кодов можно найти в нашей подборке. Список актуальных пунктов вакцинации уточнили накануне.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter