Все новости
Все новости

Авария с КАМАЗом, спасение белой медведицы в Диксоне и погибшие в СВО: главные новости уходящей недели

Что интересовало красноярцев больше всего

ds

Что интересного произошло за неделю

Поделиться

Мы собрали для вас топ-5 самых читаемых новостей за минувшую неделю. Если не успели прочитать, самое время быть в курсе событий Красноярска.

Больше всего горожан интересовала новость о ДТП на Коммунальном мосту с участием КАМАЗа. Он выехал на встречную и разбил там несколько автомобилей. Водители пытались объехать его и цепляли друг друга. В общей сложности пострадало восемь легковых машин. Несмотря на такой масштаб, в аварии пострадал только один человек, его госпитализировали. Очевидцы делились видео с места аварии и заметили, как водителя КАМАЗа держат четверо мужчин. Люди говорили, что у водителя изо рта шла пена, возможно, ему стало плохо за рулем. В ГИБДД сказали, что он был трезв. А два года назад этот же КАМАЗ уже переворачивался на улице Калинина, там водителю тоже стало плохо, очевидцы говорили о приступе эпилепсии.

Еще одна история, которой интересовался не только Красноярск, но и весь мир — спасение белой медведицы в Диксоне. Она вышла к людям с застрявшим в банке из-под консервов языком. К ней вылетели специалисты из Москвы, им удалось погрузить медведицу в сон с первого выстрела. Буквально в течение 10 минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. За медведицу переживали всей страной. Эта ситуация стала возможностью для жителей Диксона заявить о своих проблемах с медициной. В поселке всего одна медсестра, врачей нет. Роженицы и срочные пациенты летают в Норильск за медпомощью на санавиации. Экстренные пациенты могут ждать помощи по несколько дней.

На уходящей неделе стало известно, что на месте бывшего комбайнового завода построят 16 домов высотой от 16 до 25 этажей. Общая площадь жилья составит 960 тысяч квадратных метров. Об этом глава компании «Сибиряк» Владимир Егоров рассказал в большом интервью телеканалу «Прима». Застройщику принадлежит 72 гектара земли вдоль улицы Дубровинского. Снос последних остатков завода он планирует завершить в этом году.

Кроме жилья он обещает возвести три 45-этажных бизнес-центра с названиями «Красноярск», «Хакасия» и «Эвенкия» общей площадью 245 тысяч квадратных метров. О планах Владимира Егорова — в нашем материале.

Новость о гибели в СВО на Украине дивногорца Ивана Михина также стала одной из самых читаемых на уходящей неделе. Молодой человек должен был вернуться, его контракт закончился 24 июня, но военного не отпускали домой. По словам тети контрактника, ему говорили, что на него не было замены.

Еще одна новость о гибели двоих военных из Красноярского края интересовала наших читателей. Старшему сержанту Кириллу Нагорных было 30 лет. Он был командиром отделения разведки бригады спецназа ГРУ, раньше он участвовал в военных операциях в Таджикистане, Донбассе, Крыму и Сирии. Кирилл погиб 8 июля «при выполнении боевой задачи». Сообщается, что военного посмертно представили к четырем государственным наградам. У военного остались супруга и двое детей. Старшему сыну — три с половиной года, младшему — всего полтора месяца. Своего второго сына Кирилл Нагорных так и не увидел.

В администрации Козульки NGS24.RU подтвердили гибель Алексея Сиксая, но о дате и месте смерти пока не известно. Судя по информации со страницы военного во «ВКонтакте», он служил в разведке. С 2020 года Алексей работал в патрульно-постовой службе Красноярска.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter