Все новости
Все новости

Белого медведя, у которого язык застрял в консервной банке, спасли в Диксоне

Для его спасения провели специальную операцию с ветеринарами из Москвы

Белый медведь проходил с банкой на языке минимум три дня

Поделиться

Белого медведя, у которого пасть застряла в консервной банке, спасли. Об этом сообщила глава Росприроднадзора Светлана Радионова.

— Успели. Спасли. Вытащили банку из пасти белого мишки! — написала она в телеграм-канале.

Она рассказала подробности спасения медведя, который оказался молодой медведицей:

— Медведя обнаружили в трех километрах от аэропорта Диксона. Специалистам удалось погрузить его в сон с первого выстрела. Буквально в течение 10 минут животное было обездвижено, а банка успешно удалена. Сейчас ветеринар обрабатывает язык, на нем множество порезов.

Зверь оказался молодой медведицей весом 80–90 килограммов. После оказания необходимой помощи и наблюдения в течение нескольких дней ее отвезут в естественную среду обитания, оставят запас рыбы. Будем следить и дальше за медведицей, чтобы с ней всё было хорошо.

Чтобы спасти медведицу, специалисты вылетели из Москвы

Чтобы спасти медведицу, специалисты вылетели из Москвы

Поделиться

Белый медведь попал в беду, когда пытался вылизать найденную консервную банку, предположительно, из-под сгущенки. Острая крышка банки врезалась ему в язык, зверь не смог избавиться от нее самостоятельно и вышел к людям.

Спасать медведя вылетели специалисты Росприроднадзора и ветеринары Московского зоопарка. Они прибыли в Норильск, где ненадолго задержались из-за плохой погоды. А затем около 16:00 21 июля вылетели и в Диксон.

Как сообщалось, специалисты должны были обездвижить медведя «при помощи средств, не наносящих вреда здоровью». После оказания помощи медведя транспортируют на 60–100 километров от поселка — в естественную среду обитания. Для него изготовили специальную клетку для перевозки. Также для него собрали три мешка рыбы — это поможет восстановить силы, пока он не сможет охотиться.

По теме

  • ЛАЙК186
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter