Все новости
Все новости

«Он уже должен был домой ехать!»: дивногорец погиб в спецоперации вскоре после окончания контракта

Он провел на фронте четыре месяца, но не уехал, так как для него не было замены

Иван Михайлович Михин, 2000–2022 годы жизни

Иван Михайлович Михин, 2000–2022 годы жизни

Поделиться

В ходе спецоперации погиб Иван Михайлович Михин. Об этом сообщают на странице его школы. Похороны состоятся 26 июля в Овсянке. Мы поговорили с тетей военного по маминой линии Натальей.

Она рассказала, что Иван родился в 2000 году, на момент гибели ему был 21 год. Окончил 9 классов в школе в Овсянке, поступил на механика в гидроэнергетический техникум, который готовит кадры для Дивногорской ГЭС. После учебы получил повестку. По словам Натальи, он мечтал об армии и пошел служить с удовольствием. Через 6–7 месяцев в срочниках Иван подписал контракт. Дальше женщина рассказывает сквозь слезы:

— В феврале, как началась ***** [спецоперация], он ее всю отстоял, всю прошел, никогда нам не жаловался. Маме говорил: «Мамуля, ты только не переживай». Мне говорил: «Наташа, у меня всё хорошо». Иногда выставит фотографию какую-нибудь: стоит худой, грязный. За четыре месяца два раза помылся.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Он у нас замечательный паренек был, за любое дело хватался. Занимался сноубордом, первые места на соревнованиях занимал. Бесстрашный был с самого детства. Его все ребята уважали, он никогда ни с кем не ссорился, никогда не обижался, постоянно шутил. Вчера многие ребята заходили, говорили, что на него всегда можно было положиться.

Он уже должен был домой ехать! Его контракт закончился 24 июня. А его почему-то всё никак не отпускали, мол, замены нет на тебя. Вот будет замена, тогда... Мы ребенка каждый день ждали, мама ему уже и шары заказала, чтобы встречать, и одежду его всю перегладила. А где-то неделю назад ей позвонили и сказали. Извините, я больше не могу говорить, — закончила Наталья.

Иван Михин — 76-й из погибших в СВО военных из Красноярского края, о котором известно редакции NGS24.RU.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter