Город Самая длинная лестница и самое высокое колесо обозрения: вспоминаем новые парки и пространства Красноярска

Самая длинная лестница и самое высокое колесо обозрения: вспоминаем новые парки и пространства Красноярска

В этом году город пополнился сразу несколькими значимыми общественными местами

Самые популярные объекты в этом году

В Красноярске в 2021 году, несмотря на пандемию, открылось сразу несколько значимых общественных пространств.

Первый значимый объект — весной этого года на Николаевской сопке появилась новая смотровая площадка стоимостью в 38 миллионов рублей. Несмотря на то, что людям советовали повременить с ее посещением, в первые же выходные там собралась толпа: на въезде пробки, люди поднимались вверх по грязи, так как другого пути просто не было. Чтобы отрегулировать движение на месте, пришлось поставить наряд ДПС. Спустя 1,5 месяца сопку закрыли на ремонт, но потом открыли вновь. А потом даже отремонтировали дорогу к смотровой и запустили канатно-кресельную дорогу наверх. Несмотря на то, что ее закрывали из-за бюрократических проволочек, недавно открыли вновь — расписание ее работы публикуют в инстаграм-аккаунте кластера «Сопка».

Новая смотровая быстро полюбилась красноярцам

1 мая в Красноярске в парке флоры и фауны «Роев ручей» заработало новое колесо обозрения. Администрация парка еще в прошлом году объявила тендер на новые аттракционы. Инвестору предложили проспонсировать их постройку, а взамен в течение 10 лет получать часть прибыли с продажи билетов (весь инвестпроект оценили в полмиллиарда рублей). Новое колесо обозрения планировалось запустить к зиме, но сроки сдвинула пандемия. Аттракцион высотой 50 метров располагается в одном из самых живописных мест города, на берегу Енисея, на высоте 217 метров над уровнем моря. Ширина видимого горизонта с востока на запад в хорошую погоду достигает 45 километров.

В жару красноярцы отмечали комфорт кабинок — там есть кондиционер

Новый сквер появился в Красноярске около автовокзала. Для этого пришлось изменить схему движения и обустроить парковку. Пока в сквере появилась только новая уличная мебель и детский городок, но само пространство уже сейчас выглядит аккуратно, а в дальнейшем там появится памятник героям АлСиба. Эскизы нового вида будущего сквера уже имеются.

Эскиз памятнику уже выбрали

Под конец года в Красноярске появилась самая длинная лестница, которая ведет на вершину Торгашинского хребта. В первые же теплые выходные дни после открытия туда ринулись тысячи человек. Пошли, несмотря на советы «подождать месяц», пока ажиотаж спадет. Поехали на личных автомобилях, несмотря на продленный маршрут 37-го автобуса и большие пробки на подъезде. В общем, фактически повторилась история с Николаевской сопкой. Сейчас лестница действует, ажиотаж слегка спал — возможно, из-за наступивших морозов. Лестница, кстати, самая протяженная не только в Красноярске, но и в России.

Новая лестница сразу стала популярной

Еще одно значимое благоустройство — на Манской петле. В этом году там появились лестница для удобного подъема наверх и скамейки для отдыха. Лестница очень небольшая, в районе камня, дальше натянуты веревки с узлами, это значительно упрощает подъем.

До верха горы отчаиваются дойти только самые спортивные
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Купаться запрещено»: как банальное летнее купание в Красноярске превратилось в привилегию
Мария Быстрова
Урбанист
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем
Знакомства