Город «Бедные пешеходы шарахаются от брызг»: красноярцам советуют повременить с посещением смотровой на сопке

«Бедные пешеходы шарахаются от брызг»: красноярцам советуют повременить с посещением смотровой на сопке

После освещения в СМИ туда поехало много желающих сделать фото

Для колоритных фото сегодня на смотровую хлынули посетители

Красноярский фотограф Сергей Токарев призвал жителей Красноярска отказаться от посещения Николевской сопки и новой смотровой площадки на ней. Вчерашнее открытие с участием краевых властей и журналистов наделало много шума, и узкая дорога, ведущая на вершину, перестала справляться с потоком желающих. Вот что про посещение сопки сегодня днем рассказал Сергей Токарев.

— Не езжайте на Николаевскую сопку. Открытие так сильно осветили в СМИ, что сейчас там невероятные пробки…Узкая дорога не справляется, парковок не хватает. Еще многие водители просто бросают свои машины посреди дороги. На открытие таких объектов нужно пару экипажей ДПС выпускать. Но и пешком добираться — не выход. Дорога в лужах и ямах, машины с двух сторон впритирку. Пешеходы, бедные, шарахаются от брызг из луж, то от невежливых водителей.

Лучший вариант — забираться в гору по дикому склону, где бегуны тренируются. Там сухо, быстро (если сил много) и сразу к смотровой. Обождите пару дней или приезжайте рано утром. Так вы не испортите впечатление дорогой. Сама по себе смотровая классная. И вид на город, и технически красиво и смотрибельно сделана. Чую, будет суперпопулярна у фотографов, — говорит Токарев.

Хорошо здесь и в вечернее время

В разговоре с NGS24.RU Сергей отметил, что двух парковок на вершине при нынешнем ажиотаже не хватило. На узкой дороге из-за припаркованных машин остается только одна полоса для проезда.

Инициатор создания смотровой на сопке вице-губернатор Сергей Пономаренко вчера в сторис написал, что открытие площади для горожан — в понедельник. Однако это, видимо, мало кто заметил. Еще он сообщил о планах по строительству лестницы по склону горы, как это уже сделано на смотровой площадке с часовней.

— Есть планы сделать красивую лестницу прямо по склону. Конечно, не все еще сделано идеально. Нужно будет продолжить благоустройство, положить асфальт, когда растает снег. Но и сейчас тут уже очень классно! Уверен, что это место станет одной из достопримечательностей нашего города, — говорит Пономаренко.

На следующий день после сюжетов в СМИ здесь много людей

Связаться с агентством по развитию туризма, которое курирует стройку, сегодня не удалось. Вчера его руководитель Юлия Верхушина в Instagram заявила, что площадка открыта для посещения, и попросила жителей бережно относиться к новой достопримечательности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем
Знакомства