19 января среда
СЕЙЧАС -14°С

«Бедные пешеходы шарахаются от брызг»: красноярцам советуют повременить с посещением смотровой на сопке

После освещения в СМИ туда поехало много желающих сделать фото

Поделиться

Для колоритных фото сегодня на смотровую хлынули посетители

Для колоритных фото сегодня на смотровую хлынули посетители

Поделиться

Красноярский фотограф Сергей Токарев призвал жителей Красноярска отказаться от посещения Николевской сопки и новой смотровой площадки на ней. Вчерашнее открытие с участием краевых властей и журналистов наделало много шума, и узкая дорога, ведущая на вершину, перестала справляться с потоком желающих. Вот что про посещение сопки сегодня днем рассказал Сергей Токарев.

— Не езжайте на Николаевскую сопку. Открытие так сильно осветили в СМИ, что сейчас там невероятные пробки…Узкая дорога не справляется, парковок не хватает. Еще многие водители просто бросают свои машины посреди дороги. На открытие таких объектов нужно пару экипажей ДПС выпускать. Но и пешком добираться — не выход. Дорога в лужах и ямах, машины с двух сторон впритирку. Пешеходы, бедные, шарахаются от брызг из луж, то от невежливых водителей.

Лучший вариант — забираться в гору по дикому склону, где бегуны тренируются. Там сухо, быстро (если сил много) и сразу к смотровой. Обождите пару дней или приезжайте рано утром. Так вы не испортите впечатление дорогой. Сама по себе смотровая классная. И вид на город, и технически красиво и смотрибельно сделана. Чую, будет суперпопулярна у фотографов, — говорит Токарев.

Хорошо здесь и в вечернее время

Хорошо здесь и в вечернее время

Поделиться

В разговоре с NGS24.RU Сергей отметил, что двух парковок на вершине при нынешнем ажиотаже не хватило. На узкой дороге из-за припаркованных машин остается только одна полоса для проезда.

Инициатор создания смотровой на сопке вице-губернатор Сергей Пономаренко вчера в сторис написал, что открытие площади для горожан — в понедельник. Однако это, видимо, мало кто заметил. Еще он сообщил о планах по строительству лестницы по склону горы, как это уже сделано на смотровой площадке с часовней.

— Есть планы сделать красивую лестницу прямо по склону. Конечно, не все еще сделано идеально. Нужно будет продолжить благоустройство, положить асфальт, когда растает снег. Но и сейчас тут уже очень классно! Уверен, что это место станет одной из достопримечательностей нашего города, — говорит Пономаренко.

На следующий день после сюжетов в СМИ здесь много людей

На следующий день после сюжетов в СМИ здесь много людей

Поделиться

Связаться с агентством по развитию туризма, которое курирует стройку, сегодня не удалось. Вчера его руководитель Юлия Верхушина в Instagram заявила, что площадка открыта для посещения, и попросила жителей бережно относиться к новой достопримечательности.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...