Все новости
Все новости

«Я первый, кто забежал!»: новая лестница на Торгашинском хребте вызвала ажиотаж у красноярцев

В первый выходной после открытия люди пришли посмотреть на новый объект, несмотря на ветер

ds

Красноярцы отправились на Торгашинский хребет

Поделиться

В первые выходные после открытия лестницы на Торгашинском хребте туда отправились сотни красноярцев. Ее открыли 1 декабря, лестница стала самой протяженной в России и сразу привлекла внимание большого количества туристов.

Руководитель агентства по туризму Красноярска Юлия Верхущина обратила внимание подписчиков на то, что «лестница с нами навсегда», и попросила подождать, пока стихнет ажиотаж, и после отправляться на прогулку по новому объекту.

Но всё же нашлись те, кто воспользовался теплым выходным днем, чтобы посмотреть на новую достопримечательность и подняться по новым ступенькам. Фото с впечатлениями от прогулки красноярцы публиковали в своих соцсетях.

— Посетили самую длинную лестницу в России. Как же классно, что у нас появляются такие облагороженные места в городе на природе. И это не стоит никаких денег. Только было бы желание, — написала красноярка Алена Воробьева в своем Instagram.

Кто-то отправился на Торгашинский хребет с детьми, прихватив с собой термос с чаем.

Нашлись и те, кто уже побил собственные рекорды.

— В июне я узнал, что в Красноярске планируют построить самую длинную лестницу в России.
Появилось дикое желание забежать по этой лестнице до пика, но это был всего лишь проект. Прошло 6 месяцев, лестницу открыли и я сразу же помчался бить рекорды. По официальным моим данным, рекордов не было, потому что никто отчаянный еще не забегал. В общем, итог таков — 11 минут 28 секунд, это на сегодня рекорд, а я первый, наверное, кто забежал. Ну и сбежал по лестнице за 9 минут, — рассказал спортсмен-турист в своих соцсетях.

Наверху есть удобные скамейки и столики, чтобы съесть принесенный с собой перекус.

— Наверху ты сразу резко попадаешь в мрак (после яркого света), а нам еще достался и штормовой ветер, но мы не испугались, пошли в темноте, сносимые с ног порывами, яростно превозмогая, на Видовку посмотреть на город с высоты, — написала туристка под ускоренным видео.

Лестница начинается на территории лагеря «Гренада», там оборудовали специальную площадку с навигацией, освещением, теплым бесплатным туалетом. Для удобства посетителей Торгашинского хребта маршрут общественного транспорта № 37 продлили до лагеря «Гренада», также там обустроили остановки, освещение, отремонтировали дорогу.

Горожанам рекомендуют добираться до лестницы именно на автобусе, чтобы не перегружать личными автомобилями дорогу.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter