
Если вы вдруг выпали из жизни на неделю и понятия не имеете, что происходило, специально для вас мы собрали подборку самых важных новостей Красноярска.
В начале октября наша команда побывала в Минусинске, чтобы своими глазами увидеть, что осталось от «Электрокомплекса». Это сверхмасштабный советский проект, который должен был закрыть потребности всей энергетики Союза в специальной аппаратуре, попутно превратив маленький сельскохозяйственный город в крупный промышленный и научный центр. Но этого так и не случилось. Почему? Ищите ответы в нашем материале.
Также на этой неделе вышла новая «Битва районов»: сравнивали Взлетку с Академгородком. В комментариях традиционно развернулись баталии. Красноярцы выбрали лучшим Академгородок вопреки мнению эксперта.
На этой неделе официально объявлено о вводе QR-кодов в Красноярске. Привитые и переболевшие меньше полугода назад смогут спокойно посещать кинотеатры и театры, у всех остальных, увы, не получится. В итоге красноярцы обрушились с гневом на организации, которые вынуждены будут пропускать людей только по кодам. О том, как это будет работать и где найти эти QR-коды, читайте у нас.
Во вторник в Красноярске произошло, с одной стороны, очень печальное, с другой стороны — уже привычное событие: на 8-летнюю девочку напали собаки. Ребенок серьезно пострадал, после этого отлов бездомных собак усилили.
20 октября Владимир Путин объявил о новых нерабочих днях в Красноярске — с 30 октября по 7 ноября. Мы узнали, как будут работать бизнес и госструктуры.
В Красноярске коронавирусом стали тяжелее болеть дети, отметили красноярские инфекционисты. На этой неделе в Красноярском крае зафиксировали первую детскую смерть от COVID-19 — скончался 17-летний мальчик, который и без того имел много сопутствующих заболеваний.
Также красноярцев всё еще просят помочь с поиском насильника, который в гаражах напал и надругался над 12-летним мальчиком.