29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Возможно, мутирование вируса»: в Красноярске дети стали тяжелее переносить коронавирус

Однако количество зараженных остается на уровне прошлого года

Поделиться

По мнению врача, ситуация осложняется тем, что дети много контактируют между собой в школах

По мнению врача, ситуация осложняется тем, что дети много контактируют между собой в школах

Поделиться

Тяжесть детского коронавируса в Красноярском крае возросла по сравнению с прошлым годом, об этом заявила Галина Слепнева — начальница отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Красноярского края.

Количество заболевших детей сохраняется на уровне прошлого года, но дети стали болеть тяжелее. По словам Слепневой, начальная стадия коронавируса схожа с респираторным заболеванием — насморк, кашель. Далее это переходит в пневмонию, которая является тяжелой формой.

— Не знаю, с чем это связано. Возможно, мутирование вируса, возможно, что на сегодняшний день идет подъем сезонных заболеваний и наслаивается на коронавирусную инфекцию, — объясняет Слепнева.

По мнению врача, ситуация осложняется тем, что дети много контактируют между собой в школах, что повышает риск заражения.

По данным Минздрава, за год на аппарате ИВЛ лежало всего два ребенка, и оба вылечились, смертельных случаев не было. Также у детей не наблюдается такой сильной пневмонии как у взрослых. После выздоровления врачи рекомендуют увеличить активность для ребенка, чтобы отвлечь его от заболевания.

Сегодня, по данным оперштаба, в Красноярском крае от коронавируса за сутки умер 21 человек, а заразилось 664 человека, из них 111 — в Красноярске. Выздоровели 410 человек, под наблюдением медиков остаются 36 430 пациентов.

Роспотребнадзор сообщил, что в России появились единичные случаи заражения новым штаммом коронавируса — ученые называют его подвидом «дельты», которая более заразна.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...