29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -7°С

«Фашизм» и «сегрегация»: красноярцы обрушились с критикой на учреждения культуры из-за введения QR-кодов

Многие покупали билеты заранее и сейчас не смогут посетить мероприятия

Поделиться

Многие зрители возмущены и намерены сдать билеты

Многие зрители возмущены и намерены сдать билеты

Поделиться

Любители культурного отдыха, не желающие вакцинироваться от коронавируса, обрушились с гневными комментариями на красноярские учреждения культуры и искусства под их анонсами в соцсетях о введении новых ограничительных мер. По указу губернатора с 1 ноября в Красноярском крае проход в эти учреждения будет возможен только по QR-кодам и сертификатам вакцинации/переболевших. Приводим самые показательные из сообщений пользователей соцсетей.

Драматический театр имени Пушкина


Еleonora_sibiria: «Печальная история. Москва наигралась с QR-кодами, теперь регионы решили поиграть. Будем ждать, когда отменят этот бред».

Olesiagolebnova: «Искренне желаю вам прозреть и перестать поддерживать фашизм и сегрегацию. А пока... Такой театр нам не нужен».

Masha106lopatina: «Так он и со справкой, и с кодом, и с калом в баночке может прийти заразный! Толку-то?! От чего такая мера защищает? Изолирует определенную часть людей от общественной и культурной жизни?»

Nataliaretriever: «То есть можно ехать в битком набитом автобусе, мордой к морде, без справки и QR-кода, и ничего! А в театр без них никак, это ж там рассадник-то заразы! Дебильные указы!»

Maslennikova7184: «Схожу по уже купленным на сентябрь билетам и попрощаюсь с искусством... Жаль, очень жаль... Что же дальше, что еще готовят нам?»

Театр оперы и балета


Kristina_pogrebnyak: «Придется сдавать купленные билеты, очень жаль».

Tatakrsk: «Пока-пока. Будем скучать. До встречи в будущем, без посещения по кодам и паспортам, с одним лишь билетом и ожиданием встречи с прекрасным искусством».

Krisfiryago: «Вы же понимаете, что это сегрегация по признаку здоровья? Чтоб попасть в театр, вам, может быть, еще принести УЗИ брюшной полости? Уважаемые… спасибо, конечно, но я сдам свои билеты».

Xenia013kxp: «А какие еще анализы надо принести? Рентген, быть может, вы ничего не путаете, у вас точно театр, а не медучреждение? А как же медицинская тайна... не слышали про такое? Ок, пока к вам не пойдем, а ранее приобретенные билеты придется сдать. Без зрителей останетесь, чувствую».

Театр юного зрителя


tanjusha_k: «Какая отвратительная новость! А что если уже куплены билеты на ноябрь? Прививки нет, и справки получать, естественно, это бред. Сдавать билеты?»

tatyana_larionowa: «Сегрегация по полной программе! Вспомните Германию 40-х годов, когда начиналось всё с евреев! Нельзя сидеть рядом, ходить в магазин и т. д.! Происходит разделение людей на привитых и непривитых! Прощай, ТЮЗ! Удачи выжить».

Vremay: «Лучше вообще не ходить... потом придумают, что проход только одноухим, потом только с веснушками... Всё — отходили в театр, кино и прочее... Принципиально не пойдем».

zvonok_l: «Друзья, я не очень понимаю такие меры! Кто ездит в автобусах, то там нет 50% наполняемости, как правило, битком набит пассажирами автобус. И уж если вирус и прикрепится, то в первую очередь к тем, кто пользуется общественным транспортом. Театр очень люблю, активный зритель, сожалею, если снова возможность посещать любимые театры исчезнет!»

Blackismyhappycolour: «А я привилась, но из солидарности к непривитым не пойду! Принципиально сдам билеты! Какая-то дичь происходит, не находите?»

Красноярская филармония (входят БКЗ, Органный зал)


jenny_isaeva_: «Жаль, что вы сделали такой выбор. Билеты однозначно сдаем».

lea22822: «Я — здоровый человек! И мне не позволено слушать музыку. Просто вдумайтесь в это! Здоровый человек теперь хуже больного и имеет меньше прав, чем больной».

kaminskaia_natalie: «Ужасно! Полная чушь. Теперь большинство детей останутся без спектаклей, новогодних представлений».

booboo_kisya: «Товарищи зрители, ну как же не стыдно вам писать такое? Про фашизм! Про элиту! От лица артиста филармонии могу заявить, что мы страдаем не меньше вашего. Мало того, что мы прошли вакцинацию, ради того чтобы большинство наших концертов состоялось… так еще и пытаемся держаться на плаву в то время, как в других областях и краях уже снова начинают закрывать подобные учреждения! Конечно, это всё звучит неприятно и планы рушатся, но я считаю, что нет безвыходных ситуаций. Элита… вот это самое обидное. Для нас нет разницы среди зрителей, для всех мы выкладываемся по полной и всем без исключения всегда рады!»

olgavt28: «Привейтесь и живите спокойно. Нет никакого смысла воевать с ветряными мельницами».

Художественный музей имени Сурикова (в Красноярске работают три филиала)


Iuliiashugrina: «Сожалею, уважаемый музей, придется на некоторое время расстаться, у меня медотвод от вакцинации. Очень жаль».

natalia_aliv: «Надеюсь, однажды вам станет стыдно за этот пост».

n._k16: «Отказываюсь ходить к вам на таких условиях. Содержим дармоедов на свои налоги».

rada_lena: «Очень жаль! В наше время и так люди мало посещают культурные мероприятия, так теперь и вовсе ходить перестанут и еще больше залипнут в гаджетах».

Кино и концертные залы

Самые массовые концертные площадки в Красноярске — гранд-холл «Сибирь» и арена «Платинум» — не стали делать постов про ограничения. Нет их и у спортивных сооружений и спортклубов, на чьи матчи теперь пускают только по кодам. Соцсети крупных кинотеатров тоже обошли этот повод стороной в соцсетях. Исключение сделал только муниципальный Дом кино. Там в комментариях тоже отметились недовольные зрители.

Подробная инструкция для похода в музеи, театры и на спортивные мероприятия в Красноярском крае с начала ноября — по ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...