29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

В Красноярске зафиксирована первая смерть подростка от COVID-19

17-летний мальчик имел много сопутствующих заболеваний

Поделиться

В детской инфекционной из 80 коек занято 56

В детской инфекционной из 80 коек занято 56

Поделиться

В Красноярске зафиксирована первая смерть подростка от COVID-19. 17-летний мальчик скончался от тяжелого поражения легких, рассказал депутат Илья Зайцев. Информацию подтвердили в краевом Минздраве.

Мальчик был инвалидом и имел множество сопутствующих заболеваний, что могло усугубить тяжесть заболевания. В июле сообщалось об еще одном подростке, умершем от коронавирусной инфекции, но в Минздраве уточнили, что по нему нет еще окончательного заключения.

Вчера начальница отдела организации педиатрической и акушерско-гинекологической помощи Министерства здравоохранения Красноярского края Галина Слепнева рассказала, что уровень заболеваемости среди детей пока тот же, но болеть дети стали гораздо тяжелее.

— Не знаю, с чем это связано. Возможно, мутирование вируса, возможно, что на сегодняшний день идет подъем сезонных заболеваний и наслаивается на коронавирусную инфекцию, — объясняет Слепнева.

По мнению врача, ситуация осложняется тем, что дети много контактируют между собой в школах, что повышает риск заражения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Loading...
Loading...