29 января суббота
СЕЙЧАС -23°С

Гибель главы МЧС, приговор Быкову и предвыборные скандалы: чем запомнилась ушедшая неделя

Она была насыщена событиями

Поделиться

Неделя была насыщенная

Неделя была насыщенная

Поделиться

Прошедшая неделя была насыщена событиями. Если у вас не было времени почитать новости, публикуем для вас подборку самого главного, что произошло с 6 по 12 сентября.

Самым громким событием этой недели стала гибель главы МЧС Евгения Зиничева в Норильске — вместе с ним погиб именитый режиссер Александр Мельник. По официальной версии, Зиничев спасал Мельника, когда тот оступился, но рухнул вниз и разбился вместе с ним. По другой версии, всё было наоборот: погибший режиссер спасал высокопоставленного чиновника. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков назвал такое спекулирование на теме кощунством, однако вокруг истории по-прежнему много тайн.

Александр Мельник и Евгений Зиничев

Александр Мельник и Евгений Зиничев

Поделиться

На ушедшей неделе суд приговорил авторитетного бизнесмена и бывшего депутата Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима.

На прошлой неделе суд присяжных пришел к выводу, что Анатолий Быков виновен в заказе двойного убийства Николая Наумова и Кирилла Войтенко. Обвинение запросило для бывшего депутата 14 лет и 11 месяцев колонии общего режима.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Следствие уверено в том, что именно Анатолий Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а причиной такого поступка стало покушение на самого Быкова. Он решил, что к нему имеют отношение Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убрать, считают следователи.

Адвокат Анатолия Быкова намерен оспаривать решение суда

Адвокат Анатолия Быкова намерен оспаривать решение суда

Поделиться

Эта неделя обозначилась громкими скандалами вокруг предстоящих выборов. В пятницу новосибирский суд постановил вернуть в списки кандидатов в депутаты ЗС Ивана Серебрякова — соратника Анатолия Быкова, которого ранее комиссия исключила из предвыборной гонки за проблемы с подписями.

Более скандальная история произошла вокруг партии ЛДПР. В Канске депутат горсовета, которая баллотируется в ЗС, рассказала, что ее из предвыборной гонки выгнали ее же однопартийцы. Авдошкевич рассказала канскому телеканалу «Лимон ТВ», что у нее был разговор с депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Натаровым. По словам кандидатки, он предложил ей внести 5–6 миллионов рублей на избирательную кампанию партии и предупредил, что в случае отказа ее снимут с выборов.

Уже на следующий день краевой суд вернул Авдошкевич в предвыборную гонку. А Натаров объяснил случившееся ошибкой юристов.

Ирина Авдошкевич вернусь к предвыборной гонке

Ирина Авдошкевич вернусь к предвыборной гонке

Поделиться

Обладательница самого большого помидора по итогам конкурса в Минусинске (за него она получила в подарок машину) выиграла еще одну престижную награду. На этот раз ее томат стал самым тяжелым и большим в стране. В эти выходные она получила сертификаты и медали от «Реестра рекордов России».

А мы побывали в гостях у садовода — почитайте репортаж с ее огорода и послушайте советы опытного агронома о том, как выращивать такие же большие помидоры.

Наталья Щербинина — агроном

Наталья Щербинина — агроном

Поделиться

Скандал в гимназии № 13 произошел на этой неделе. Там приняли на работу учительницу, которая несколько лет назад избила ученицу в другой школе, где она работала. На новом месте педагог взялась за старое: оскорбляла детей, обзывала их, благо до рукоприкладства не дошло. В итоге учительницу отстранили от работы и намерены уволить. Но стоит отметить, что эта ситуация много говорит о кадровом дефиците в Красноярске. Иначе как так вообще могло получиться?

А еще на этой неделе состоялась прямая линия губернатора Александра Усса с красноярцами. На ней он пообещал красноярцам метро (в какой раз?), новую больницу в Емельяново, избавиться от второй смены в школе, а также разрешил работу аквапаркам и паркам аттракционов. Читайте по ссылке, что еще пообещал Александр Усс красноярцам.

А завершилась неделя в Красноярске боксом — вчера прошел бой между титулованным российским боксером Александром Беспутиным и мексиканцем Маурисио Пинтором. Александр Беспутин одержал победу над мексиканцем Маурисио Пинтором в бое за чемпионский пояс WBC Peace (Всемирный боксерский совет) в полусреднем весе (до 66,7 кг). Поединок проходил в Красноярске — во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина.

Беспутин отправил соперника в нокаут

Беспутин отправил соперника в нокаут

Поделиться

В пятом раунде Пинтор пропустил удар от Беспутина и упал: зрители были уверены, что это нокаут, и начали ликовать. Однако мексиканцу удалось встать на ноги, и бой продолжился. Через несколько минут, на второй минуте пятого раунда, Пинтор снова пропустил удар в голову — Беспутин отправил его в нокаут.

На счету Александра 14 победных боев и ни одного поражения. Кстати, посмотреть на бой в Красноярск приехал режиссер Никита Михалков, а на разогреве выступал американский боксер Рой Джонс.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Loading...
Loading...