6 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Суд приговорил бизнесмена и экс-депутата Анатолия Быкова к 13 годам колонии общего режима

Адвокат Быкова Алексей Прохоров намерен оспаривать приговор суда

Поделиться

Адвокат Анатолия Быкова намерен оспаривать решение суда

Адвокат Анатолия Быкова намерен оспаривать решение суда

Поделиться

Суд приговорил красноярского бизнесмена и бывшего депутата Анатолия Быкова к 13 годам лишения свободы в колонии общего режима, сообщили в СКР. Приговор огласили сегодня утром за закрытыми дверями Свердловского районного суда.

Алексей Прохоров, адвокат Анатолия Быкова, намерен оспаривать решение суда.

— Приговор, основанный на вердикте присяжных, обжалуется в связи с существенными нарушениями уголовного процесса. На этом обжалование и будет основано, поскольку на протяжении всего судебного следствия неоднократно нарушались принципы равенства состязательности сторон, — пояснил Алексей Прохоров.

На прошлой неделе суд присяжных пришел к выводу, что Анатолий Быков виновен в заказе двойного убийства Николая Наумова и Кирилла Войтенко. Обвинение запросило для бывшего депутата 14 лет и 11 месяцев колонии общего режима.

Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Следствие уверено в том, что именно Анатолий Быков заказал убийство Александра Наумова и Кирилла Войтенко, а причиной такого поступка стало покушение на самого Быкова. Он решил, что к нему имеют отношение Наумов и его приятель Войтенко, и решил их убрать, считают следователи.

В данный момент в СК работают еще над одним делом — Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году, также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского. В отдельное производство выделено дело по укрыванию налогов в сумме 75 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...