21 октября четверг
СЕЙЧАС -1°С

Суд присяжных признал виновным Анатолия Быкова

Его осудили по одному из уголовных дел

Поделиться

В суде пока рассматривают первое дело — о двойном убийстве Войтенко и Наумова

В суде пока рассматривают первое дело — о двойном убийстве Войтенко и Наумова

Поделиться

Присяжные признали Анатолия Быкова виновным в двойном убийстве

Сегодня, 31 августа, присяжные решали судьбу Анатолия Быкова — красноярского предпринимателя и экс-депутата. Вопрос касался только одного из уголовных дел, которые возбуждены против подозреваемого. Речь идет о двойном убийстве.

Присяжные заседатели в Свердловском районном суде Красноярска вынесли обвинительный вердикт по делу Анатолия Быкова. Очередное судебное заседание состоится 2 сентября 2021-го, на нем стороны выскажутся по вопросам квалификации действий подсудимого и меры его наказания. По окончании прений подсудимому будет предоставлено последнее слово, после чего суд удалится в совещательную комнату для вынесения итогового решения по делу.

Анатолия Быкова задержали 7 мая 2020 года по подозрению в организации двойного убийства в 1994 году. Убитые — Кирилл Войтенко и Александр Наумов. В 1994 году 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым, полагает следствие. Между ними возник конфликт из-за распределения доходов. Перед автомобилем, в котором ехал Быков, произошел взрыв. Авторитет решил, что это дело рук Наумова и его близкого приятеля Кирилла Войтенко, и решил их убить. В итоге он реализовал свой план как организатор, уверены следователи.

Адвокаты заранее просили Свердловский суд о том, чтобы в вынесении приговора участвовали присяжные. Руководитель красноярского бюро «Арби-право» Сергей Напольских нашей редакции объяснял это большей вероятностью оправдательного приговора.

Следователи в данный момент работают еще над одним делом — Быкову также предъявили обвинение в управлении ОПГ и организации еще одного заказного убийства в 2004 году, также его подозревают в подстрекательстве к убийству вице-президента краевой Федерации бокса Андрея Грабовского. В отдельное производство выделено дело по укрыванию налогов в сумме 75 миллионов рублей.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Следишь за историей дела Анатолия Быкова? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Loading...
Loading...