6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Кандидатку от ЛДПР из Канска вернули для участия в выборах. До этого ее сняла сама партия

Такое решение сегодня принял суд

Поделиться

Ирина работает учительницей английского языка

Ирина работает учительницей английского языка

Поделиться

На этой неделе вокруг партии ЛДПР и кандидатки от партии по округу №17 Ирины Авдошкевич развернулась настоящая политическая драма. Ирина рассказала канскому телеканалу «Лимон ТВ», что у нее был разговор с депутатом Госдумы от ЛДПР Сергеем Натаровым.

По словам кандидатки, он предложил ей внести 5–6 миллионов рублей на избирательную кампанию партии и предупредил, что в случае отказа ее снимут с выборов. Подтвердила свои слова она фрагментом аудиозаписи разговора с человеком, требовавшим деньги, предположительно Натаровым. У Ирины таких средств не было. Она бесплатно работает депутатом горсовета Канска и учительницей английского языка. Партия обратилась в избирком, и Авдошкевич вычеркнули из списка кандидатов.

Сегодня, 10 сентября, красноярский краевой суд восстановил Ирину Авдошкевич в статусе кандидата. После заседания она записала обращение.

— Наш иск удовлетворили, мы снова приступаем к предвыборной агитации, совместными силами мы осилим и победим в этой борьбе, — высказалась Авдошкевич.

Для более подробных комментариев мы пытались связаться с ней по телефону, но на наши звонки она не ответила. Мы также обратились за комментарием к Сергею Натарову, который был второй стороной данного конфликта. Вот что он рассказал NGS24.RU.

— Изначально мы юридически вычищали списки. Молодой юрист по ошибке подал в комиссию избиркома и Ирину, она была в партийных списках и по одномандатному округу. Комиссия резко приняла решение, обычно она дольше это делает и еще перезванивает, уточняет. Как у любой женщины, у любого человека — эмоции: в конце избирательной кампании тебя комиссия снимает с выборов. Мы специально не комментировали эту тему из-за того, что я понимаю, что заявления Ирины были на эмоциях. Поэтому мы тут же подключились и сегодня наши юристы восстановили справедливость, — комментирует Натаров.

Он также пояснил, о каких 5–6 миллионах шла речь.

— Мы разговаривали про деньги, но речь шла о финансировании кампании, кандидат-одномандатник обычно финансирует свою кампанию сам. Но Канск у нас на особом счету, там неплохие рейтинги, поэтому львиную долю профинансировала сама партия с избирательного счета. Об этой сумме шел разговор, о 5–6 миллионах, которые вложили в кампанию.

— То есть эти деньги ей не нужно будет отдавать?

— Да вы что, смеетесь что ли? Мы самостоятельная партия, у нас идет финансирование из федерального бюджета, половину одномандатников мы финансируем в разных объемах. Кто-то сам может профинансировать кампанию, кто-то — часть, партия смотрит и помогает.

Сегодня Новосибирский суд восстановил в списке кандидатов Ивана Серебрякова — кандидата-самовыдвиженца, соратника Анатолия Быкова, которого ранее избирательная комиссия отстранила от участия в выборах из-за подписей.

По теме (13)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...