28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Погибший вместе с главой МЧС в Норильске оказался известным кинорежиссером

В 2014 году Александр Мельник поставил ленту «Территория»

Поделиться

«Территория» — самая известная работа Мельника

«Территория» — самая известная работа Мельника

Поделиться

Сегодня в Норильске погибли два известных человека — глава МЧС России Евгений Зиничев и Александр Мельник, который в тот момент выполнял работу видеооператора. По предварительным данным, Мельник снимал Зиничева во время учений МЧС, споткнулся и упал с высоты в воду. Генерал бросился ему на помощь, но сам разбился о камни. По данным «Тайги.Инфо», инцидент произошел у озера Лама.

Александр Мельник — российский кинорежиссер и сценарист, член гильдии кинорежиссеров России. Ему было 63 года. В молодости он работал инженером-гидрологом на полярной станции в море Лаптевых. В 2006 году пришел в кинематограф. В Норильске он снимал документальный фильм.

Самый известный его фильм — «Территория» (2014). Это экранизация одноименного романа Олега Куваева и ремейк фильма 1978 года. Фильм, как и книга, основан на реальных событиях и повествует об открытии грандиозного месторождения золота на Крайнем Северо-Востоке СССР.

На портале «Кинопоиск» фильм имеет рейтинг 7 из 10 по 36 тысячам отзывов. По данным портала, его снимали на плато Путорана на Таймыре — в 300 километрах от Норильска. Процесс длился полтора года. Во время зимней экспедиции на Путорана съемочная группа жила в палаточном лагере, температура достигала -45 градусов.

У режиссера остались жена, трое детей и десять внуков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...