28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирский суд разрешил зарегистрировать для участия в выборах депутата Серебрякова — соратника Быкова

Ранее в красноярском избиркоме забраковали его подписи и сняли с выборов в ЗС края

Поделиться

Иван Серебряков будет включен в списки кандидатов по одномандатному округу

Иван Серебряков будет включен в списки кандидатов по одномандатному округу

Поделиться

Пятый апелляционный суд в Новосибирске постановил зарегистрировать кандидатом в депутаты Заксобрания Красноярского края соратника Анатолия Быкова депутата Ивана Серебрякова. Как рассказал сам Серебряков NGS24.RU, суд долго изучал материалы дела и, по его мнению, вынес справедливое решение.

В середине августа кандидата-самовыдвиженца Ивана Серебрякова не допустили до предстоящих выборов. Такое решение было принято на заседании окружной избирательной комиссии Советского района. Серебряков баллотировался по Советскому одномандатному избирательному округу № 7 (Северный и Зеленая Роща).

— У меня не было сомнений, что если суд будет рассматривать всё по закону, то решение вынесут именно такое. Было сдано необходимое количество подписей, но комиссия забраковала более 200 подписей, а как позже выяснилось, брак был только в 44 случаях. Есть несколько случаев, когда закон трактуется в пользу кандидата. Например, часть домов, где мы собирали подписи, относятся одновременно к двум округам, поэтому подписи жителей этого дома трактуются в пользу и одного, и другого кандидата, согласно федеральному закону. Также в пользу кандидата трактуется, если где-то вместо Красноярского края был написан город Красноярск или если было сокращено отчество того, кто подписывал. Все эти моменты были учтены, — пояснил Серебряков.

Он также добавил, что не удивился решению судов — как краевого по его снятию, так и новосибирского по возвращению в список кандидатов.

Ранее с предвыборной гонки снялся депутат от ЛДПР Александр Глисков — он баллотировался в Госдуму, но решил сосредоточиться на проблемах края и остаться здесь, в Красноярске. А накануне странная история произошла с депутатом в ЗС из Ачинска Ириной Авдошкевич — ее с выборов сняла сама партия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Красноярске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...